区党工委中心组举行学习报告会

发布日期:2024-07-07 08:32 来源:盐城经济技术开发区管委会党政办 浏览次数: [字体: ]

7月6日下午,区党工委中心组举行学习报告会,深入贯彻落实习近平总书记关于发展新质生产力的重要论述,鼓足干劲、奋发有为,推动全区经济社会高质量发展不断取得新成效。

省战略与发展研究中心党委书记、主任孙志高应邀作专题报告。区党工委书记王旭东、区管委会主任顾明东等参加学习。

发展新质生产力是推动高质量发展的内在要求和重要着力点。报告会上,孙志高以《强化创新转型 因地制宜发展新质生产力》为题,从深入研判时代背景、准确把握新质生产力的内涵要求、积极推进高水平科技自立自强、加快构建现代化产业体系四个方面,结合经济园区实际及产业发展的现状、逻辑与态势,对如何创新转型、怎样因地制宜发展新质生产力作了详细阐述。

报告干货满满、系统透彻,既有理论高度,又联系具体实际;既有丰富案例,又有详实数据;既有研判分析,又有路径辅导,具有很强的指导性、实践性和启发性,进一步深化了大家对强化创新转型、因地制宜发展新质生产力的理解和把握,为做好下一步工作夯实了理论基础。

认真聆听报告后,与会同志一致表示,将深入学习贯彻习近平总书记关于发展新质生产力的重要论述,立足我区资源禀赋、区位优势和产业基础,结合各自工作实际,找准着力点、发力点,不断塑造发展新优势、增强发展新动能,为勇当发展新质生产力重要阵地“碳路先锋”作出应有贡献。


打印 关闭