拧紧节前“安全阀” 我区多部门开展节前安全生产大检查

发布日期:2021-04-30 08:49 来源:盐城经济技术开发区管委会党政办 浏览次数: [字体: ]

为确保节日期间安全生产形势持续稳定,连日来,我区多部门深入开展节前安全生产大检查,筑起坚实安全防线。

4月28日,区特种设备、食品药品安全专业委员会先后来到新奥燃气储气站、盐城热电有限公司、城东宝龙广场、惠民医院、奥夫食品公司等单位,对特种设备的安全管理人员、作业人员持证上岗情况,以及安全管理制度建立、日常维护记录、设备档案、应急救援演练开展等逐一进行检查,详细了解食品生产企业的原料采购、生产加工等各个环节操作情况,要求各单位加强节日期间的现场巡查与值守,强化管控措施,做好应急处置准备,依法依规生产经营,切实保障人民群众生命财产和健康安全。

连日来,区住建局不断深化建筑施工安全生产专项整治行动,持续加强对全区在建工地的巡查力度,以危险性较大的分部分项工程管控、高处坠落防范、“三违”现象整治为重点,严格落实参建各方主体责任,狠抓施工现场重大风险防控,突出危大工程安全监管,对排查出的安全隐患建立清单、限时整改,确保在建工地安全生产形势稳定。

区安环局组织专门力量,深入开展安全生产督查,先后查看福汇纺织、乌江路商业街、因派克汽车部件、海河湾工地等50个单位和场所,要求相关企业和单位时刻紧绷安全生产这根弦,严格落实安全生产责任制,加大隐患排查整改力度,确保标本兼治、整改到位。分析研判节日期间易发生事故的规律特点,提前制定针对性防范措施,坚决守住安全底线。

新能源汽车产业园区采取突击检查、明查暗访、交叉检查等多种方式,对园区38家规上企业进行安全生产大检查。重点检查企业安全生产主体责任落实、节日期间值班值守、隐患整改进度等情况,对检查中发现的新问题、新隐患,现场下发整改通知,督促企业及时整改,不留死角、不走过场,坚决防范和遏制各类安全事故发生。

连日来,新城街道紧盯易发生事故的企业、社区、施工现场等安全监管重点区域,对消防通道、灭火设施及微型消防站和监控室等进行细致检查,要求各单位坚守底线思维,严格落实安全工作主体责任,做好应急预案,切实从源头消除隐患,守牢安全底线。

步凤镇聘请安全专家对镇内16家规上企业、14家使用危化品企业和其他8家涉及粉尘、冶金、有限作业空间重点行业的企业进行安全检查和风险辨识指导。在镇域范围内深入开展各领域、各行业、各场所安全生产隐患大排查大整治,坚持“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”,确保不留盲点、不留死角,保障人民群众生命财产安全。

区公安分局深入开展安全隐患排查整治行动,民警实地检查沿街门店、商超、餐馆等公共场所,针对发现的问题进行现场整改和教育引导,提高业主及员工的安全防范意识,做到防患于未然,确保安全无事故。

交警五大队紧紧围绕“减量控大”工作要求,结合“我为群众办实事”实践活动,深入辖区各重点单位企业,对企业主体安全责任落实、驾驶员安全培训、车辆保险等情况进行检查,力争从源头消除交通隐患。同时,在重点道路检查电动车骑乘人员佩戴头盔情况,组织警力积极开展交通安全宣传教育活动,全力以赴确保道路交通安全。

连日来,区消防救援大队深入辖区重点单位和商场市场、宾馆饭店、歌舞娱乐等人员密集场所开展消防安全检查,确保各单位消防安全管理到位,消防安全设施完好。同时,每天在重点商圈、高速公路出入口等开展前置备勤工作,随时做好处置各类突发险情准备,确保全区消防安全形势稳定。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统