王旭东率队督查推进安全生产专项整治工作

发布日期:2021-04-30 08:35 来源:盐城经济技术开发区管委会党政办 浏览次数: [字体: ]

4月29日下午,区管委会主任王旭东率队督查推进安全生产专项整治工作,对抓好安全生产专项整治和“五一”期间安全生产工作进行再部署、再抓实。区领导王宁、周翔参加。

在DYK二工厂,王旭东一行首先来到DYK二工厂,对企业危化品仓库、油罐区等重点区域进行现场检查,叮嘱企业相关负责人要时刻绷紧安全弦,把安全管理制度、安全管理责任和安全措施落实到每一个环节,真正筑牢安全屏障。在瑞延理化公司,王旭东深入生产车间,详细询问了解企业安全风险点、防控措施、安全培训、应急预案等落实情况,叮嘱企业负责人要始终把安全生产放在首位,明确安全管理职责,严格规范操作流程,切实把各类隐患消灭在萌芽状态。在均和华府一期工地,王旭东认真听取项目建设、房产销售、施工人员管理等情况,要求施工单位树牢安全发展理念,切实强化底线思维,科学组织施工,抓实安全生产,确保安全无事故。

在随后召开的安全生产专项整治督查推进会上,王旭东指出,全区上下要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述精神,认真落实中央、省、市关于安全生产工作的部署要求,抓实抓牢安全生产专项整治和“五一”假期的安全生产工作,坚决防范遏制重特大事故,全面提升本质安全水平,维护人民群众生命财产安全。

王旭东强调,提高政治站位,严格落实责任。按照党政同责、一岗双责、分工负责、失职追责和“三管三必须”要求,狠抓党政领导责任、部门监管责任、企业主体责任的落实,全面提升本质安全水平。突出重点领域,强化安全监管。以专项整治为抓手,聚焦事故易发多发的重点区域、重点领域、重点单位和重点环节,持续加大监管力度,确保安全生产形势平稳。聚焦危险化学品,强化风险管控。把危险化学品使用专项整治行动向纵深推进、向多领域拓展,严厉打击各类违法违规使用危化品行为,严防各类事故发生。持续排查整改,深化专项整治。持续深入抓好安全生产专项整治三年行动,加大安全生产执法力度和频次,实现风险隐患动态“清零”,确保不留任何盲区盲点。加强值班值守,做好应急处置。精准做好“五一”期间安全形势分析研判,完善应急处置预案,加强值班值守,确保让群众过一个欢乐祥和平安的节日。

会上,区安监环保局通报近期全区安全生产情况,区住建局、光电园、步凤镇作表态发言。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统