央视带您领略华人运通高合汽车的智慧科技

发布日期:2021-04-27 08:40 来源:盐城经济技术开发区管委会党政办 浏览次数: [字体: ]

4月26日晚,CCTV-10科教频道《创新进行时》栏目以《引领汽车“新世界”》为题,聚焦我区华人运通旗下高合汽车,揭秘这款“中国最高端的新能源智能汽车”与众不同之处,全方位解读其如何引领汽车“新世界”。华人运通高合汽车创始人丁磊表示,多年来,我国的汽车产业实际上还是处于“跟随”这样一个状态,而我今天想做的就是“新世界”的、科技豪华的、中国最高端乃至世界最高端的汽车品牌 。

高合汽车是由中国自主研发的新一代新能源智能汽车,造型流畅简洁,设计极具未来感和科技感,定位高端科技豪华,志在引领汽车进入“新世界”。高合汽车有6扇车门,可以从不同方向打开,满足驾乘人员上下车时多种场景需求。这是打破常规的设计,更是汽车审美的创新尝试。车钥匙发出数字加密信号,车上则有一套接收系统,当钥匙靠近车辆时,车会自动打开车门。进入车内,更可一键触发多种功能,音乐播放、释放香氛、按摩放松……满足个性化需求。车灯同样与众不同,1716颗LED灯珠规则排列组成,每颗灯珠可发出不同颜色的光,车灯可变换花样图像和表情包,甚至能变成投影仪,投射出不同景象 。

一辆引领新世界的车,除了独特的外观,更核心的改变在于,车不再仅仅是交通工具,而是成为可与人互动的“出行伙伴”。工程师们把高合汽车打造成移动智能平台,可以自由装载不同的APP,让车实现更多灵活的新功能。通过程序,高合汽车可以变成“机器人保姆”,陪车里的孩子聊天讲故事,还能变成冥想室,营造放松的环境,甚至,它还能变成练歌房。高合汽车还具备自我升级的“进化” 能力。汽车搭载的软件可以不断升级,始终保持最新的功能,而且不需要将车开回工厂,和手机系统升级一样,汽车能够自己从“云端”下载更新。

过去,车辆如果有设备故障,都是在故障出现、车辆报警之后,驾驶人员才能知道,这无疑增加了安全风险。现在,高合汽车在电池出现问题之前就可以提前预警,提醒车主采取相应措施。它是如何做到提前预警的呢?在高合汽车电池包的顶部,有四个特别的设备——电池管理系统,它们能实时收集电池的使用情况以及可能存在的安全隐患,然后将这些信息发送到云端,经过大数据计算后,给车主提供合理的使用建议。之所以具备如此贴心的能力,源于智能汽车的另一个创新 ——数字化 。每辆车在生产时会产生大量的数据,这些数据存储在网络“云端”,便形成了一辆虚拟的数字车,实体车和数字车就如同一对“双胞胎”。通过数字车的数据变化,即可实时了解实体车的详细情况,尽可能提前预警、确保安全。未来,一辆辆智能汽车行驶中产生的数据,还能通过5G网络和城市互联,发挥更大作用。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统