市领导来我区督查推进市区环高速圈生态廊道建设工作

发布日期:2021-04-22 08:40 来源:盐城经济技术开发区管委会党政办 浏览次数: [字体: ]

4月20日,副市长吴本辉来我区督查市区环高速圈生态廊道建设工作推进情况。区党工委副书记郑荣文陪同。

吴本辉一行首先来到中心河生态河道,实地察看中心河整治成效,详细了解我区在河道治理、污水收集、绿化景观改造等方面的做法及成效,要求不断提升河道长效管护水平,强化责任落实,打造水清岸绿景美生态廊道。“土地已经流转了多少?”“还有多少居民点需要搬迁?”在庆元村高标准农田建设项目现场,吴本辉边看地图、边问情况,要求进一步加快高标准农田建设步伐,结合乡村全面振兴,统筹做好农房改造、土地流转等工作,打造建设标准高、整体规模大、综合效益好的高标准农田示范区。

在随后召开的座谈会上,吴本辉强调,市区环高速圈生态廊道是生态新盐城建设的重要内容,是构建“中”字型生态空间格局的重要一环。各地各部门要深化思想认识,把生态廊道建设作为提升城市功能品质的重要抓手。要进一步聚焦重点、聚力突破,扎实推进居民点搬迁安置和企业腾退工作。要统筹做好高标准农田建设、污水收集、生态河道整治等工作,打造美丽乡村示范区。要紧抓土地整理和林带补种,为生态廊道建设提供用地空间保障。要加强监管,建立健全督查长效机制,确保按时按质完成生态廊道建设任务。

据悉,市区环城高速圈生态廊道,涉及我区总长20.48公里,其中盐徐高速开发区段6.85公里、沈海高速开发区段13.63公里,近三年主要任务包括林带补种、农村居民点及工业用地腾退、高标准农田建设和河道整治等。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统