家门口免费看电影

发布日期:2021-04-12 08:29 来源:盐城经济技术开发区管委会党政办 浏览次数: [字体: ]

日前,我区2021年“文化进万家”农村公益电影放映工作正式启动,将有264场次、百部电影,在各村(居)、社区轮流播放,把文化大餐送到千家万户。

夜幕降临,新城街道康欣社区广场搭起露天影院,居民们自发提前到固定放映点集中拉拉家常,等待电影放映。今年,我区把农村公益电影放映作为文化惠民重点工程之一,计划放映公益电影264场次,其中步凤镇216场次,新城街道48场次。重点围绕庆祝建党百年,结合党史学习教育,精选了《我和我的家乡》《彩云深处》《半条被子》《金刚川》等百部主旋律电影,进一步丰富百姓的精神文化生活,不断满足人民日益增长的美好生活需要。

在做好公益电影放映的同时,我区将持续推进农村电影服务转型升级,从过去单一、单向的电影放映,转变为多样化、菜单化、品质化放映,进一步推动公益电影室内固定放映点和固定放映点宣传栏标准化建设,切实提高农村电影公共服务的覆盖率、知晓率和满意度,不断完善全区公共文化服务体系建设。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统