我区举办消防安全专题培训

发布日期:2024-06-01 10:36 来源:盐城经济技术开发区管委会党政办 浏览次数: [字体: ]

5月31日上午,我区召开全区消防安全大培训第一期专题培训会,认真贯彻落实习近平总书记关于消防安全的一系列重要指示批示精神,推动属地、行业部门和社会单位进一步落实消防安全责任,提升相关人员履行消防安全职责的能力,促进全区消防安全形势平稳向好。区党工委书记王旭东、区管委会主任顾明东、区党工委副书记董玲玲等参加学习。

本次培训会邀请到盐城市消防救援支队副支队长牟志爽作专题授课。会上,牟志爽结合我区实际,围绕“以高水平消防安全 保障城市高质量发展”主题,从消防安全形势分析、破解消防安全难点问题、细化消防安全措施等方面作了生动全面的讲解,内容丰富、分析透彻,进一步加深了与会人员对做好消防安全工作、落实好消防安全责任的理解和认识,对提升全区基层消防安全治理水平起到了积极推动作用。

会议强调,消防安全是各项工作的底线和红线。全区上下要进一步提高政治站位,始终坚持人民至上、生命至上,以“生命至上,隐患必除”和消防安全治本攻坚三年行动为主线,抓好消防工作责任的落实,确保消除各类安全隐患。要充分认识消防安全大培训的重要意义,扎实推动活动有序开展,将学习成果运用到专项排查整治行动和日常消防安全管理工作之中,切实提升本质消防安全水平。要更大力度推动打通“两个生命通道”“拆窗破网”等工作走深走实,进一步完善体制机制,紧盯重点领域,聚焦关键环节,确保问题清零见底,全力维护全区消防安全形势持续稳定。

区党工委、管委会领导班子成员;区法院、检察院主要负责人;各园区、镇街、区属国企、区各直属部门单位主要负责人及具体负责消防安全业务处室负责同志;部分消防安全重点单位负责同志和管理同志等参加会议。


打印 关闭