国投新材料:坚持创新驱动 增强发展动能

发布日期:2024-05-16 10:55 来源:盐城经济技术开发区管委会党政办 浏览次数: [字体: ]

在盐城国投新材料有限公司的生产车间内,自动化生产设备马力全开,工人们各司其职,全力赶制在手订单。一季度,公司实现开票销售同比增长5.7%,顺利完成各项生产目标任务。

盐城国投新材料有限公司是集综合性铜产品加工的研发设计、生产制造、自主营销于一体的高新科技企业。二季度以来,公司延续一季度增长势头,在产品创新和设备提升等方面进一步加大资金投入,跑出高质量发展“加速度”。

创新是引领发展的第一动力。国投新材料积极与国内高等院校开展产学研合作,联合东南大学、南京东南大学技术转移中心有限公司、江苏润阳新能源科技股份有限公司,建成盐城市光伏焊带技术创新联合体,重点开发光伏焊带新产品,包括市场潜力更大的SMBB焊带,附加值更高的无助剂超软汇流带,高精度异形分段焊带,HJT 电池用低熔点焊带等,着力突破关键技术难题,改进工艺技术流程,优化产品结构,形成发展新优势。

目前,国投新材料拥有完善的研发体系和组织机构,现有研究开发人员72人,其中外聘专家12人。企业拥有有效专利17项,其中发明专利2项。公司致力于孵化新材料技术成果转化项目,在新能源及大健康应用领域的新材料技术成果,符合国家战略方向和盐城国投实业投资方向,解决国家重大需求和卡脖子问题,拓展新兴市场。

在不断加大技术创新力度的同时,国投新材料进一步加大智能制造投入,不断提高企业的智能制造水平。公司先后建设铜杆、铜丝、铜排并线、焊带一、焊带二和焊带母线6个生产车间,拥有无氧铜杆、裸铜丝、镀锡丝、铜排、并线、光伏焊带生产线60余条,实现各类铜产品年生产3.5万吨。

“创新+智造”已成为企业高质量发展的制胜法宝。当前,国投新材料已经与天合光能、安徽华晟、润阳光伏、常州船缆、江苏源达、青岛悠进等近百家光伏组件、电线电缆规模企业建立长期战略合作关系,在行业内赢得了较好的美誉度。

打印 关闭