王旭东带队赴韩国开展经贸交流活动

发布日期:2024-04-14 09:43 来源:盐城经济技术开发区管委会党政办 浏览次数: [字体: ]

4月9日至13日,区党工委书记王旭东带队赴韩国开展经贸交流活动,进一步深化对韩交流合作,对接洽谈项目,集聚开放创新发展新动能。区党工委副书记董玲玲参加。

王旭东首先来到中国驻韩国大使馆,就中韩(盐城)产业园建设有关事宜深入拜访对接,进一步集聚资源要素。中国驻韩国特命全权大使邢海明会见了王旭东一行。王旭东表示,当前,我区正牢牢把握高质量发展这个首要任务,全力竞逐绿色低碳发展新赛道,推进中国式现代化盐城经开区新实践。希望中国驻韩国大使馆继续支持中韩(盐城)产业园建设,支持中韩两国企业不断深化合作,拓展我区开放发展新空间。

在SK ep公司,王旭东向公司社长、CEO朴卿一介绍了我区新能源产业发展情况,以及SK ep盐城项目进展情况,并围绕新项目合作进行深入对接交流,王旭东表示,希望SK ep公司在谋划产业布局过程中,将更多优质资源引入我区,深化全面合作关系,在更多领域开展务实合作,共同推动新能源产业加快发展。朴卿一高度评价我区厚实的产业基础和良好的营商环境,对企业在盐发展充满信心和期待。

在现代起亚汽车集团,王旭东与起亚株式会社副社长朱禹贞深入交流,详细介绍了悦达起亚当前发展的良好态势,充分肯定现代起亚加快推进全球战略车型和新能源车型导入,深化实施品牌焕新战略取得的成绩。王旭东表示,希望现代起亚集团继续加大支持力度,紧跟中国汽车市场趋势,持续推进新车型研发投入,不断夯实发展基石。朱禹贞对盐城各级政府关心支持企业发展表示感谢,表示将继续采取有效措施,进一步深化双方战略合作,实现互利共赢。

在SK on株式会社,王旭东向SK on株式会社社长、CEO李锡熙介绍了我区经济社会发展和SK动力电池盐城基地发展情况。王旭东表示,当前,我区主动策应全球产业布局新动向,加速竞逐绿色能源赛道。希望SK on继续加大投资力度,推动产能升级,同时发挥产业链龙头作用,带动上下游企业加快布局落户,共同推进SK动力电池产业园建设。李锡熙对我区支持SK动力电池盐城基地发展表示感谢,希望进一步加强对接交流,扎实推进更多领域合作,做优产业生态,积极拓宽市场。

在韩期间,我区经贸代表团各团组还密集拜访了韩国贸易协会、新罗酒店、今日亚洲株式会社、LS集团、三星SDI株式会社、启洋电机株式会社等多个商协组织和重点企业,与企业机构高层围绕深化产业合作开展务实交流,达成了一系列务实成果。

区领导邓既明、赵华参加相关活动。

打印 关闭