退休老干部观摩建区30周年发展成果

发布日期:2022-08-05 08:35 来源:盐城经济技术开发区管委会党政办 浏览次数: [字体: ]

三十年栉风沐雨,三十年砥砺前行,今年是盐城经济技术开发区建区三十周年。8月4日,我区组织退休老干部观摩建区30周年发展成果,抚今追昔、展望未来,激励退休老干部积极发挥独特优势作用,助力推动开发区经济社会高质量发展。老干部一行先后实地察看了区政务服务中心、SK新能源(江苏)有限公司、江苏润阳世纪光伏科技有限公司、中韩文化客厅,认真观摩现场,听取相关情况介绍。

区政务服务中心是我区对标上海、南京等地,积极复制自贸区先行政策建成的全市首家智慧型服务大厅。老干部一行走进区政务服务中心,详细了解中心各功能分区、窗口业务设置、信息化建设等情况,仔细察看中韩(盐城)产业园为企服务绿色通道、智慧办税服务大厅等,对我区近年来对标自贸区建设先进经验,推动审批瘦身、服务提速的做法表示赞赏。

SK新能源(江苏)有限公司是韩国SK集团全球布局中最大的动力电池投资项目。目前,项目一期一栋已实现满负荷生产,一期二栋部分产线已投产,二期正在紧锣密鼓建设中。在SK新能源(江苏)有限公司,老干部一行仔细察看企业研发中心展厅、电池片生产线,听取企业发展规划、生产经营等情况介绍,对企业抢抓发展机遇、持续扩大产能,推动动力电池产业集群化发展给予肯定。

江苏润阳世纪光伏科技有限公司是专注于光伏核心产品研发和制造的新能源高科技企业,已成为全球最具竞争力的高效电池专业制造商之一。老干部们沿着宽敞明亮的参观通道,认真观摩自动化生产车间,听取企业产品研发、生产工艺、市场前景等情况介绍,一致认为该项目体量规模大、科技含量高、智能技术新,体现了行业发展的前沿水平。

中韩文化客厅是我区策应中韩(盐城)产业园建设的首个地标型文化综合体,中韩文化交融,韩风盐韵辉映。老干部一行依次参观城市书房、韩国文化馆等,认真听取中韩文化客厅功能布局及相关活动情况介绍,详细了解中韩(盐城)产业园规划建设情况,对我区在中韩经贸合作、人文交流等方面取得的成果给予高度评价。

观摩中,老干部们一路走、一路看,一路议、一路赞,真切感受到我区近年来经济社会发展的新气象、新变化、新面貌,无不对我区产业发展、城市建设等方面取得的成就感到欢欣鼓舞。大家纷纷表示,将保持老骥伏枥、老当益壮的奋斗心态,用己所长、尽己所能、发挥余热,为推动全区各项事业高质量发展继续献策出力。

区领导徐亚陪同。

打印 关闭