抓项目 兴产业 优服务|战高温保进度 盐城国际会展中心改扩建项目建设如火如荼

发布日期:2022-08-04 08:35 来源:盐城经济技术开发区管委会党政办 浏览次数: [字体: ]

入夏以来,高温天气持续,而盐城国际会展中心改扩建项目建设依旧如火如荼,建设者们战高温、斗酷暑,奋战在施工一线,全力推进项目建设。

在盐城国际会展中心改扩建项目建设现场,200多名施工人员坚守在建设一线,有的忙着铺设防水层、有的忙着运输材料。目前该项目D馆钢结构工程进度已超过60%,EF馆也已突破正负零,正式进入地上主体钢结构施工阶段,火热的现场奏响了“奋进交响曲”。

为全面满足进度、质量和安全要求,项目部精准划分2个区域5个小组,明确土建、机电、钢结构等工序穿插推进总思路,按日盘点人员、材料、设备等要素,各班组“两班倒”流水作业。该项目不仅应用了行业先进的SMW工法桩加前撑注浆钢管支撑新工艺,替代传统刚性支护体系,有效增强了支撑强度,极大减少了基坑施工形变对周边建筑产生的影响,还创新工艺,采用了自粘胶膜防水卷材,代替常规防水卷材,使地下室防水施工进度提升60%。

在清凉用品发放处,工人们正在盛绿豆汤,领取藿香正气水、龙虎人丹等药品。为应对高温天气,项目部及时调整人员作息时间,并减少工人加班频次。在积极落实安全施工、文明施工和常态化防疫措施的同时,还给现场的工作人员提供了充足的饮用水、绿豆汤及防暑药品,保障施工人员的身体健康,在把好安全关、质量关的前提下,加快推进项目建设,确保9月底主体结构封顶。

打印 关闭