王旭东现场检查安全环保工作

发布日期:2022-08-04 08:35 来源:盐城经济技术开发区管委会党政办 浏览次数: [字体: ]

8月3日上午,区党工委副书记、管委会主任王旭东现场检查安全环保工作。他强调,要切实提高政治站位,增强风险意识,强化责任担当,压实工作责任,以极端认真负责的态度做好安全生产和环境保护工作,坚决守牢安全环保底线,营造安全稳定发展环境。

在盐城国际会展中心改扩建工程现场,王旭东走进施工工地察看安全环保措施落实情况,要求施工单位加强现场管理,科学调配施工作业时间,做好高温天气施工安全保障,严防安全事故发生。同时,严格按照环境保护相关要求,落实扬尘管理等措施,在确保安全环保和工程质量的基础上全力加快建设进度。

在依曼雅产业园区,王旭东认真检查企业安全生产责任制落实和“厂中厂”等问题整改情况,要求时刻紧绷安全生产这根弦,压实企业安全生产主体责任,加强安全隐患排查整改,严厉打击各类安全生产违法违规行为,确保不发生安全生产事故。

在斗天汽配二工厂,王旭东现场察看企业废气处理设施,了解废气处置和有限空间作业保护措施落实等情况,要求企业树牢底线思维,增强安全环保主体意识,持续开展安全环保隐患排查整治,严格落实各项防范措施,坚决守牢安全环保底线。

检查过程中,王旭东强调,要坚决扛起安全生产和生态环境保护政治责任,严格履行安全环保工作职责,压实属地和行业监管责任,坚持问题导向,采取有力措施,全面消除安全生产和环境保护风险隐患。要将安全环保责任和措施落实到每个岗位、每个环节,抓好源头治理,严格考核奖惩,持续跟踪问效,确保全区安全环保形势持续向好,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

区领导周翔、李卫东参加。

打印 关闭