王旭东现场督查文明城市创建工作

发布日期:2022-08-04 08:35 来源:盐城经济技术开发区管委会党政办 浏览次数: [字体: ]

8月3日上午,区党工委副书记、管委会主任王旭东现场督查文明城市创建工作。他强调,要进一步增强文明创建的紧迫感、责任感,以争创全国文明典范城市为目标,坚持问题导向,聚焦工作重点,强化精细管理,不断提升文明城市创建工作水平。

社区是文明城市创建的基本单元。王旭东来到阳光康居园小区,认真察看小区内商业小街,仔细询问沿线存在问题整改落实情况,听取社区创文等相关工作介绍,要求坚持以民为本、创建为民,继续深化小区和背街小巷整治,聚焦百姓所需,充分发挥网格员和志愿者的作用,不断增强人民群众获得感幸福感安全感。在高教公寓小区和碧桂园世纪云谷小区,王旭东细致察看小区公益宣传、车辆停放、环境保洁等情况,要求坚持问题导向,对照创建标准进一步补短板、强弱项,全力提升创建水平,凝聚共建共享合力。

农贸市场关乎老百姓的“菜篮子”“米袋子”。王旭东仔细察看惠民农贸市场周边环境,要求进一步加强市场及周边环境管理,整治优化市场秩序和周边环境,提升农贸市场精细化管理水平,落细落实常态长效措施,巩固提升创建成果,努力让农贸市场及周边环境更整洁、市民购物更舒心。

督查过程中,王旭东强调,深化全国文明城市创建是一项复杂艰巨的系统工程,必须持之以恒、久久为功。当前,要锚定争创全国文明典范城市目标,切实增强文明创建的紧迫感、责任感,压紧压实工作责任,聚焦问题整改,加强工作督查,持续推动文明城市创建工作走深走实。要加强宣传引导,不断提高市民对创建工作的知晓率、支持率和参与率,进一步凝聚工作合力,补齐短板弱项,提升创建标杆,推动文明城市创建工作向更高水平迈进。

区领导李卫东参加。

打印 关闭