区党工委中心组举行学习会

发布日期:2022-07-31 08:30 来源:盐城经济技术开发区管委会党政办 浏览次数: [字体: ]

7月30日上午,区党工委中心组举行学习会,深入学习习近平总书记近期重要讲话和中央有关会议精神。区党工委副书记、管委会主任王旭东主持会议并讲话。区党工委中心组成员参加学习。

会议传达学习了习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上的重要讲话精神。会议指出,要持续强化思想理论武装,坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务和长期战略任务,切实把党的理论创新成果,转化为推动工作的思路举措和实际成效。要做好改革发展稳定工作,认真落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重大要求,围绕“排头兵”目标定位,谋深谋细谋实各项任务,统筹好发展和安全,拼搏三季度、奋力夺全年。要纵深推进全面从严治党,全面贯彻新时代党的建设总要求,坚持以政治建设为统领,以提升组织力为重点,持之以恒正风肃纪,不断提高党的建设质量和水平,持续营造担当实干、奋勇争先的浓厚氛围。

会议传达学习了7月28日中共中央政治局会议精神。会议强调,要明确重点抓落实,坚持稳中求进工作总基调,高效统筹疫情防控和经济社会发展各项工作,坚决做到疫情要防住、经济要稳住、发展要安全。要紧扣项目抓落实,重点关注集中观摩的29个项目,进一步明确项目推进的重点,打通堵点和痛点,推动签约项目快开工、开工项目快建设、在建项目快投产。要强化责任抓落实,以最大力度、最高标准、最实作风、最强责任推动项目、服务项目,推动项目建设一路“绿灯”,为经济保持较快增长提供支撑。

会议传达学习了《习近平法治思想学习纲要》第十一章第四节《党政主要负责人要履行推进法治建设第一责任人职责》。会议要求,要扎实推进法治政府建设,健全依法决策机制,规范行政决策程序,加快数字政府建设,持续提升政府工作法治化、规范化、科学化水平。要不断强化法治宣传教育,全面落实“谁执法谁普法”责任制,积极推进“菜单化”“订单式”普法模式,不断提升群众的法治意识和法治素养。要全力提升基层依法治理水平,把维护社会稳定与推动法治建设紧密结合,不断提升治理体系和治理能力现代化水平,让全区城乡更安宁、群众更安乐。

打印 关闭