我区举行重大项目集中观摩活动

发布日期:2022-07-31 08:45 来源:盐城经济技术开发区管委会党政办 浏览次数: [字体: ]

7月30日,我区举行重大项目集中观摩活动,激励和动员全区上下全面贯彻落实全市高质量发展项目观摩暨“大走访大推进大招商”活动推进会精神,比学赶超促项目建设,加压奋进谋产业发展,全力以赴大干三季度,勇当全市项目建设主力军。区党工委副书记、管委会主任王旭东,区党工委、管委会领导班子成员参加活动。

在一天的观摩中,王旭东一行实地察看了汇锦异质结电池组件及新能源装备、SK动力电池一期二栋等29个项目。这些项目中,既有如火如荼推进中的在建项目,也有紧锣密鼓筹建中的拟建设项目;既有主导产业重大项目,又有民生服务和农业类配套项目,充分展示了全区项目建设取得的显著成效。在汇锦异质结电池组件及新能源装备、双晶25GW大尺寸硅片、星恒动力电池、佛吉亚高强度滑轨二工厂、光谷产业园、海泰新能异质结电池及组件、百佳30GW封装胶膜、一汽悦达新能源汽车、衡川湿法隔膜、昱辉高效组件和光伏材料、中一科技高端铜箔等拟建设项目现场,王旭东认真察看项目规划图纸,详细了解项目规划布局、筹备进展等情况,要求相关部门单位进一步强化服务保障和要素配套,加快完善施工前期各项手续,全力推动项目快落地、快建设、快投产、快达效。磷酸锰铁锂正极材料、明阳异质结光伏电池、SK动力电池二期、天合10GW组件、海博瑞光伏组件、威蜂4GWh动力电池、光谷仓储物流等项目现场一片繁忙的景象。王旭东深入项目建设现场,认真听取项目建设进展情况汇报,要求施工方强化底线思维,加强施工现场管理,在做好疫情防控、确保施工安全和工程质量的前提下,全力加快项目建设步伐。芯宇半导体、起亚汽车产线改造、SK动力电池一期二栋、小牛自动化设备、阿特斯5.5GW电池、达亚汽车零部件等项目已实现部分投产或即将投产。王旭东走进企业生产车间,与企业负责人深入交流,详细了解项目进展、发展前景及设备调试等情况,叮嘱园区和相关部门单位主动对接、跟踪服务,力促项目快量产、快达效。

在步凤镇区有机更新、中韩文化国际街区、盐城机电高职、中韩文化广场等民生服务类项目现场,王旭东认真听取项目进展情况,要求打足人力物力,科学组织推进,以项目的快建设推进城乡功能配套加快完善,更好满足人民群众对美好生活的向往。康森生态园二期是此次观摩活动中唯一一个农业项目。在康森生态园二期项目现场,王旭东实地察看项目地形整理、旅游道路建设情况,认真听取项目规划设计、运营模式等情况介绍,鼓励园区充分发挥农业科技示范引领作用,加快项目建设步伐,打造农旅融合发展样板,做优做强特色农业产业。

观摩活动前,全体与会人员集中学习了全市高质量发展项目观摩暨“大走访大推进大招商”活动推进会会议精神。王旭东指出,要深入学习领会,切实增强“慢进是退、不进更是退”的危机感和紧迫感,以更强决心、更大力度、更快速度推动项目快签约、快开工、快建设、快投产。要夯实行动举措,在全区范围内迅速开展“大走访大推进大招商”活动,深入走访企业,全力推进项目建设,强化产业招商,厚植高质量发展后劲。要强化责任担当,进一步增强目标意识、责任意识、效率意识,集中精力抓重点、攻难点,破解瓶颈制约,切实把项目推进各项工作落到实处、干出实效。

在总结点评现场观摩情况时,王旭东充分肯定了今年以来全区重大项目建设取得的阶段性成效,并就进一步做好全区重大项目推进工作提出要求。他强调,要提振精神状态,牢固树立“产业强区、项目为王”理念,切实增强抓项目促发展的行动自觉,咬定目标、攻坚克难,力促各重大项目早建成、早见效。要增强工作实效,坚持问题导向,认真审视梳理项目推进过程中存在的痛点、难点、堵点问题,主动对接、逐一解决,推动项目更快、更好落地见效。要加大推进力度,按照项目化、节点化、责任化要求,集中精力、集聚要素,加快推进重大项目建设,以项目推进的实际成效迎接党的二十大胜利召开。

打印 关闭