区管委会召开主任办公会议

发布日期:2022-07-30 08:35 来源:盐城经济技术开发区管委会党政办 浏览次数: [字体: ]

7月29日上午,区管委会主任王旭东主持召开2022年第10次主任办公会议,听取相关情况汇报,研究讨论有关实施方案及具体事项。

会议听取了全区经济运行、重大项目、重点工程推进以及安全环保、信访稳定、疫情防控等工作情况汇报。会议指出,要重视经济指标的运行调度,切实将经济指标运行调度作为核心工作,细化任务、压实责任、全力推进,进一步弄清存量、引进增量,以月保季、以季保年,确保全面完成年初制定的各项目标任务。要重视项目推进的难点堵点,按照“不重复、不弯路、不返工”要求,全面提高帮办服务的专业化、精细化水平,突出重点抓注册落地,解决痛点抓开工建设,打通堵点抓竣工投产,为项目顺利推进扫清障碍。

会议强调,今年是二十大召开之年,也是我区建区30周年,要高度重视重点工作的落细落实,心往一处想、劲往一处使,牢牢守住稳定、安全、生态、廉政、疫情、舆情六条“底线”,以优异的成绩擦亮国家级开发区这块金字招牌。要以“时时放心不下”的责任担当,重部署、重落实、重督查,提高履责效能,严肃问责追责,彻底消除责任真空地带和安全监管盲区,切实抓好安全环保、信访稳定、疫情防控等各项工作。

会议研究讨论了《关于在全区开展“企业大走访、项目大推进、产业大招商”活动实施意见(讨论稿)》。会议要求,要按照市委、市政府部署要求,结合全区比学赶超夺旗竞赛活动,进一步转变工作作风,增强能力本领,建强载体平台,持续造浓比学赶超氛围,拧紧“思想发条”、压实责任链条,确保压力传递到位、责任落实到位、工作推进到位,以自身建设的过硬成效推动“企业大走访、项目大推进、产业大招商”活动。

会议研究讨论了《盐城经济技术开发区被征地农民社会保障实施办法(讨论稿)》。

会议要求,进一步增强为民办实事的责任感和紧迫感,抢抓政策窗口期,按照“统筹实施,新老兼顾”的原则,加大宣传力度,规范办理流程,认真做好相关政策的解读,确保工作前移、分类施策,及时解决实施过程中出现的困难、问题,能快则快、实而又实、用心用情推进被征地农民社会保障政策落实到位,维护被征地农民切身利益。

会议研究讨论了《盐城经济技术开发区“15分钟医保服务圈”建设推进方案(讨论稿)》。会议强调,“15分钟医保服务圈”建设是深化医改的迫切需求,要严格贯彻落实省、市相关部署要求,紧绷思想之弦,紧盯时间节点,紧压责任落实,以建设区“15分钟医保服务圈”行动为契机,有序推动医保公共服务事项下沉,强化医保队伍建设,全力打造经开区医保公共服务品牌,推动我区医保公共服务再上新台阶。

会议还研究讨论了其他具体事项。

区领导杨义宽、陈鹏、谢纬、田海波、徐亚参加。

打印 关闭