我区收听收看市疫情防控、安全生产、环境保护视频调度会议

发布日期:2022-07-30 08:50 来源:盐城经济技术开发区管委会党政办 浏览次数: [字体: ]

7月29日下午,全市疫情防控、安全生产(社会治安及信访工作)、环境保护视频调度会召开,认真学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神,高效统筹疫情防控和经济社会发展,更好统筹发展和安全,持续推动生态环境质量全面向好,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。区党工委副书记、管委会主任王旭东在我区分会场收听收看并汇报有关工作情况。 

市会强调,要从拥护“两个确立”、做到“两个维护”的政治高度,认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,坚持人民至上、生命至上,坚持外防输入、内防反弹,坚持动态清零,坚决认真贯彻党中央确定的新冠肺炎防控政策举措,不断巩固疫情防控重大战略成果。要严格落实常态化核酸筛查机制,切实加强核酸采样质量管理,扎实做好精准防控的基础工作,坚持疫情防控和卫生健康工作“两手抓”,为党的二十大胜利召开营造良好环境。

就安全生产工作,市会指出,要提高政治站位,以“时时放心不下”的责任感和“眼睛瞪得大大”的敏锐性,不断提升风险预判和处置能力,扎实做好维护安全稳定各项工作。要突出重点重抓,深入开展夏季治安打击整治“百日行动”,始终保持对各类违法犯罪的严打高压态势,严厉打击治理电信网络诈骗违法犯罪,创新完善社会治安防控体系,持续加大技防投入,全面发起治安打击整治攻势。要全力开展“信访突出问题攻坚化解年”行动,构建矛盾纠纷多元化解机制,加强督查问效,引导理性维权,深入排查化解各类风险隐患。要加强协调配合,强化科技驱动,拓展平安建设组织形式,形成守护平安稳定强大合力。  

就生态环境保护工作,市会指出,要深化思想认识,主动担当作为,建立健全生态环境保护长效机制,切实做好督察整改“后半篇文章”,协同推进经济高质量发展和生态环境高水平保护。要坚持问题导向,加快工作进度,及时调整优化整改方案,全面排查整改其他环境问题,推动生态环境质量持续全面向好。要严格整改标准,加强调度推进,提升治理能力,积极构建现代治理体系,持续推动绿色低碳发展。 

市会结束后,我区随即召开续会部署贯彻落实工作。会议强调,要注重工作统筹,在抓细抓实常态化疫情防控工作的同时,平稳有序推进文明城市创建、防汛防台风等各项工作,利用大数据手段加强分析研判,及时掌握疫情和汛期变化,完善应急预案,全面提升应急处置能力。要牢固树立安全发展理念,针对当前夏季高温、雷雨天气多发情况,重点聚焦危化品、燃气、房屋建筑、特种设备、工程施工等领域,细化问题清单,深入排查整改,落实整改责任,全力防范化解各类安全风险。要全力抓好信访稳定,健全工作机制,对上级部门交办信访件和排查出来的重点信访案件,坚持问题导向,直面纠纷矛盾,摸清问题症结,挂钩包案、明确时间、逐项解决,积极妥善化解各类信访突出问题,为党的二十大胜利召开营造和谐、稳定的社会环境。要坚持生态优先、绿色发展,强化标本兼治、举一反三、分类施策,以坚决的态度、有力的措施、迅速的行动,持续强化大气环境治理,改善水环境质量,推动全区生态环境质量持续稳定向好。

区领导杨义宽、陈鹏、路竞竞、谢纬、徐亚、李卫东参加。

打印 关闭