开发区2022年违规学科类培训检查通报(一)

发布日期:2022-07-29 17:11 来源:盐城经济技术开发区管委会党政办 浏览次数: [字体: ]

近期,我区“双减”联席会议机制办公室根据政府热线、违规培训举报电话专线和社区排查等多种渠道反映的违规学科类培训信息组织教育、公安、市场监管等部门开展联合执法发现部分机构存在违规问题。现通报如下:

序号

机构

地址

违规问题

1

盐城经济技术开发区恩灿至胜托管服务有限公司

盐城经济技术开发区步凤镇河滨路7号二楼(B)

超范围组织学科培训

执法人员当场要求上述机构必须严格执行国家“双减”政策,不得开展任何形式的学科培训,对机构负责人发放责令(限期)改正通知书。

同时,区“双减”联席会议机制办公室将会组织“回头看”,不定期对相关机构进行巡查,如发现再次违规问题的,将根据《中华人民共和国民办教育促进法》《中华人民共和国教育法》等相关法律法规给予行政处罚,并将其纳入行业黑名单。

我们再次提醒家长,暑假期间不给孩子报名参加任何机构和个人开展的线上线下学科类培训活动,我们会严厉查处各种地下“隐形变异”学科培训行为,特别是以托管、游学、众筹私教、幼小衔接、素质训练等名义开展的学科培训。

区“双减”联席会议机制办公室

2022年7月29日

打印 关闭