王旭东赴综保区宣讲党的二十大精神

发布日期:2022-11-24 08:51 来源:盐城经济技术开发区管委会党政办 浏览次数: [字体: ]

在全区上下全面掀起学习宣传、贯彻落实党的二十大精神热潮之际,11月23日,市委宣讲团成员、区党工委宣讲团团长、区党工委书记、管委会主任王旭东到盐城综合保税区,围绕贯彻落实党的二十大精神开展基层宣讲。他强调,要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一段时期首要政治任务,进一步理思路明重点、挑重担开新局,为开发区坚定走在绿色低碳发展最前列多作贡献,推动党的二十大精神入脑入心、落地见效。

王旭东紧扣宣讲主题、结合我区实际,围绕党的二十大的主题、主要成果,过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,马克思主义中国化时代化,中国式现代化,全面建设社会主义现代化国家的目标任务,坚持党的全面领导和全面从严治党,应对风险挑战等七个方面,对党的二十大报告进行系统宣讲和深入阐释。王旭东说,党的二十大报告是一篇闪耀着马克思主义真理光芒的纲领性文献,是团结动员全党全国各族人民全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的政治宣言和行动纲领。学习贯彻党的二十大精神,最根本的是深刻领悟“两个确立”的决定性意义,更加自觉地维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,更加自觉地维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定不移在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

王旭东在宣讲中介绍了党的十八大以来我区经济社会发展成就。他说,在新时代十年的伟大历史变革中,开发区在市委、市政府的坚强领导下,坚持项目为王、产业强区,持之以恒攻项目、强产业、促创新,抢抓新时代发展新机遇,经济社会持续保持健康稳定发展,迈出了跨越赶超的坚实步伐,彰显了开放包容的盐城形象,闯出了产业涅槃的转型之路,展示了城市建设的崭新面貌。王旭东强调,开发区发展取得的重大成就,根本在于有习近平总书记掌舵领航,有习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引。实践证明,只要忠诚核心、紧随核心,始终按照习近平总书记指引的方向前进,我们就一定能战胜一切困难,无往而不胜;只要听党话、跟党走,我们就能团结带领人民群众创造一个又一个发展奇迹,取得一个又一个伟大斗争的胜利。

王旭东指出,综保区作为全市唯一的国家级保税区,在全区经济社会发展大局中处于重要地位。近年来,综保区坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻中央、省市委和区党工委决策部署,聚力开放、聚合项目、聚势产业,外贸进出口额持续攀升,创新业态发展态势良好,载体平台功能逐步完善,经济发展取得一定成效,为全区高质量发展作出了积极贡献。

王旭东强调,综保区要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一段时期首要政治任务,进一步理清思路、明确重点、采取举措,用好平台和载体优势,加强队伍建设,推动落户企业高质量发展,在对外贸易、项目建设等方面勇挑重担,奋力开创各项工作新局面,为开发区坚定走在绿色低碳发展最前列多作贡献,推动党的二十大精神入脑入心、落地见效。

打印 关闭