【聚焦博览会】成果丰硕 亮点纷呈
第四届中韩贸易投资博览会圆满落幕

发布日期:2022-11-23 08:37 来源:盐城经济技术开发区管委会党政办 浏览次数: [字体: ]

11月22日,第四届中韩贸易投资博览会圆满落幕。5天时间里,中韩(盐城)产业园又一次奏响了以开放纾发展之困、以开放汇合作之力、以开放聚创新之势、以开放谋共享之福的精彩合唱——开幕式成功签约21个项目,总投资473亿元,达成贸易意向成交额147亿元……一组组亮眼的数字,汇聚成“畅通合作 共赢未来”的丰硕成果。

经贸合作再创佳绩。志合者,不以山海为远。博览会期间,来自中韩等国的领导嘉宾、专家学者、商界巨子齐聚中韩(盐城)产业园,书写了中韩经贸合作新篇章。开幕式现场全市签约项目21个,总投资约473亿元。其中,外资项目12个、总投资18.25亿美元;内资项目8个、总投资345亿元;贸易类项目1个,合同额20亿美元。博览会期间,我区6个重点项目在开幕式签约,总投资约270亿元;17个产业链项目在第四届“一带一路”商协会圆桌会议(盐城)峰会上签约,计划总投资59亿元;2个新能源汽车产业合作项目在江苏——韩国新能源汽车产业合作对接会上签约,6个跨境电商项目在第二届中韩(盐城)跨境电商高质量发展论坛上签约。

展会展览大牌云集。与往届相比,本届博览会展会在展出形式、龙头企业、产业类别、供需合作、文化交流等方面又有新提升。展会共设中韩产业园形象主题展区、友城及商贸展区、中韩餐饮体验区和户外汽车展区等4个展区,集结了包括SK、MBS、起亚等韩国龙头企业,法国佛吉亚等世界 500 强跨国集团,以及比亚迪、通威、韩国 IA 等行业领军企业。一家家行业巨头,一件件尖端展品,集中展示了汽车、新能源装备、电子信息、智能制造、现代服务业等五大产业最新发展成果,吸引参展商、采购商、专业观众达1万人次,达成贸易意向成交额147亿元。

中韩文化碰撞交融。以经贸牵引,促人文交融。博览会上,来自韩国健康医疗、跨境电商、金融基金、高端商贸等领域的最新产品在友城及商贸展区重点展出,为观展观众呈现了一场原汁原味的韩国优质商品秀。此外,本届博览会还在盐城国际会议中心布置了盐城韩国交流三十周年图片展和盐城湿地风光摄影展,在中韩文化客厅设置韩式餐饮体验活动,在KK-PARK国际街区举办韩餐、韩服、韩国演艺等韩风元素活动,充分彰显了中韩文化的互融互促,营造了浓厚的中韩文化交流氛围。

新闻宣传氛围浓厚。新华社、央视新闻、央广网、韩国KBS、韩联社、韩国今日亚洲、拉美社等近40家中外主流媒体齐聚我区,深入报道此次盛会,全面宣传推介我区开放合作的突出成效。博览会期间,连续推出《畅通合作 共赢未来——第四届中韩贸易投资博览会在盐城开幕》《外资“加码”彰显中国市场吸引力》《江苏盐城:中韩贸易投资博览会搭建经贸交流平台》《近邻更近,“韩博时刻”难忘“牢固的信赖”》等重点报道,刷屏国内外各大主流媒体,向世界展示了中韩(盐城)产业园对外开放合作和高质量发展的成果。

打印 关闭