王旭东实地调研乡村振兴和疫情防控工作

发布日期:2022-11-22 08:38 来源:盐城经济技术开发区管委会党政办 浏览次数: [字体: ]

11月21日,区党工委书记、管委会主任王旭东率队实地调研乡村振兴和疫情防控工作。他强调,要深入学习贯彻党的二十大精神,准确把握乡村振兴战略总要求,严格落实常态化疫情防控各项措施,高效统筹疫情防控和经济社会发展,以实际行动推动党的二十大精神落地见效。

凤栖苑和步凤中学改扩建项目是我区重点民生工程。王旭东先后实地走访调研凤栖苑、步凤中学改扩建项目现场,仔细察看了项目建设进展、疫情防控措施落实等情况,要求项目方科学组织施工,抓细抓实常态化防控各项措施,在确保施工安全和质量的前提下,高标准高质量推进项目建设,确保项目按期竣工交付。在前途居委会党群服务中心,王旭东看实情、问发展,详细了解基层疫情防控、党组织建设、村集体发展等情况,要求进一步落实属地责任,加强人员摸排,切实抓好重点地区来(返)区人员管理,同时充分发挥党建引领作用,积极探索加快发展村级集体经济的新路子,释放乡村振兴动能,夯实共同富裕根基。在步凤镇卫生院,王旭东详细询问门诊预检分诊、核酸采样、发热人员就诊等疫情防控和相关医疗工作情况,要求相关负责人坚持人民至上、生命至上,注重从体系、流程、制度等方面优化提升,进一步补短板堵漏洞防风险,确保医患安全,切实守住疫情防控底线。

在随后召开的座谈会上,王旭东认真听取步凤镇和新城街道当前重点工作及下一步推进措施等情况汇报,对步凤镇和新城街道近阶段经济社会发展、疫情防控、项目推进等方面取得的阶段性成效表示肯定。王旭东强调,要深入学习贯彻党的二十大精神,坚持以人民为中心的发展思想,扎实做好保障和改善民生工作,紧盯年初确定的目标任务,有针对性地补短板、促提升,加压推进、奋力冲刺,确保圆满完成全年各项目标任务。要增强责任感和紧迫感,主动担当作为,强化要素保障,扎实推进重大项目建设,补齐公共配套设施短板。同时立足实际,创新思路,整合各类资源,探索高效发展模式,进一步壮大村集体经济,拓宽农民增收渠道。要全面落实好常态化疫情防控各项措施,强化报备核查,确保不漏一人、不落一户。加强重点人群和重点场所管理,坚决杜绝聚集性疫情发生。充分发挥“哨点”作用,做好宣传引导。压实“四方责任”,从严从实做好疫情防控各项工作,确保人民群众生命安全和身体健康。

区领导陈鹏、谢纬参加。

打印 关闭