市政协调研组来我区调研

发布日期:2022-11-21 08:40 来源:盐城经济技术开发区管委会党政办 浏览次数: [字体: ]

11月19日下午,市政协港澳台侨(外事)委员会主任陈乃军率市政协调研组一行来我区,围绕企业发展与侨务工作开展专题调研。区党工委副书记董玲玲陪同。

天合光能科技(盐城)有限公司主要生产高效太阳能电池片,建有目前光伏电池行业单体最大的电池车间,是全球最大规模210尺寸PERC产品超级工厂。调研组一行现场观摩了天合光能科技生产车间,听取企业研发生产、人才引进、市场拓展等情况介绍,对企业先进的生产工艺技术、产品高转换效率和高市场青睐度表示赞赏,勉励企业坚持创新驱动发展,发挥引才育才主体作用,吸引更多海外高层次人才集聚,推动企业实现高质量可持续发展。

中韩文化客厅是我区策应中韩(盐城)产业园建设打造的地标型文化综合体,也是第四届中韩贸易投资博览会的展会场地。在中韩文化客厅,调研组详细了解中韩文化客厅功能布局,并现场参观了博览会各个展区,对本届博览会取得的丰硕成果,以及我区在中韩经贸合作、人文交流等方面的显著成绩给予高度评价。

KK-PARK国际街区是我区创新打造的盐城首个集游乐场与商业场景相结合的“沉浸式国际娱乐街区”,也是盐城目前最热门的商业街区之一。调研组一行走进KK-PARK国际街区,一边参观、一边听取介绍,现场感受我区深化对韩合作打造城市新地标取得的显著成效,对我区加快完善城市功能,推动文化赋能城市现代服务业和产城融合发展的做法表示赞赏。

调研中,董玲玲简要介绍了我区近年来经济社会发展情况,表示我区将充分发挥中韩(盐城)产业园优势,持续扩大对外开放,积极搭建平台、优化政策,深化拓展与海外侨胞的交流合作,吸引广大侨资侨商来区集聚发展,为勇当沿海地区高质量发展排头兵贡献更多智慧和力量。

打印 关闭