区党工委委员会议召开

发布日期:2022-11-21 08:35 来源:盐城经济技术开发区管委会党政办 浏览次数: [字体: ]

11月19日,区党工委委员会议召开,听取相关工作汇报,研究有关事项,部署当前重点工作。区党工委书记、管委会主任王旭东主持会议并讲话,区党工委副书记董玲玲,区党工委、管委会领导班子成员参加会议。

会议听取了全区疫情防控工作情况汇报。会议强调,要突出工作重点,抓好来区人员报备及健康管理,抓好“落地检”“落地管”“重点检”等关键措施,强化重点人员、重点场所疫情防控,坚决筑牢疫情防控严密防线。要严格执行关于进一步优化防控工作的二十条措施,准确把握政策要义,细化工作举措,完善工作方案,坚持做到科学防控、精准联控。要进一步加强能力建设,不断提高核酸检测和应急处置能力水平,坚决做到防在前、早发现、快处置。要严格落实工作责任,坚持守土有责、守土尽责,强化值班值守,加强工作督查,确保各项防控措施落地落实。

会议听取了全区安全环保工作情况汇报。会议要求,要树牢安全环保理念,毫不松懈抓好安全环保各项工作,压紧压实属地管理、部门监管和企业主体责任,确保安全环保形势持续稳定。要突出重点重抓,持续推进安全大检查、重点行业领域百日攻坚等行动,深入打好蓝天、碧水、净土三大保卫战,全面排查整治问题隐患,坚决守牢安全环保底线。要加强应急值班值守,完善各类应急预案,不断提升安全环保工作能力水平,切实保障人民群众生命财产安全。

会议听取了12月份全市高质量发展项目观摩拟列入观摩项目推进情况汇报。会议要求,思想要再聚焦,紧盯拟观摩重点项目,切实增强项目建设的紧迫感责任感,咬定目标、攻坚克难,力促各重大项目早建成、早见效。推进要再加快,坚持问题导向,认真审视梳理项目推进中的困难问题,紧盯难点堵点,逐一落实解决,持续加大项目推进力度。责任要再强化,各园区板块主要负责同志要亲自抓,主动对接、靠前服务,强化要素保障,切实把项目推进各项工作落到实处、干出实效。

会议对当前工作进行部署。会议指出,当前已经到了决胜全年的关键冲刺阶段,各项重点工作必须快马加鞭、迎头赶上,确保全面完成年度各项目标任务。要深入学习宣传贯彻党的二十大精神,按照中央和省市区部署要求,引导镇(街)、园区、机关、企业、校园和村(社区),广泛开展各类学习宣传活动,在全区上下掀起学习宣传贯彻党的二十大精神的浓厚氛围。要聚焦“主要指标拼前列”目标,围绕开发区综合评价、全市综合考核等重点,加强分析研究,细化任务分解,落实工作举措,强化向上对接,有针对性地补短板促提升,全力推进争先进位。要高质量推进招商引资、项目推进、企业服务、城市建设等工作,进一步优化工作作风,加强产业和招商工作研究,加快重大项目、重点城建工程建设进度,持续优化营商发展环境。要高效统筹疫情防控和经济社会发展,科学精准、落细落实各项防控措施,最大限度减少疫情对经济社会发展的影响,以实际工作成效贯彻落实党的二十大精神。

会议还研究了其他具体事项。

打印 关闭