第四届中韩贸易投资博览会系列平行活动成果丰硕

发布日期:2022-11-20 08:45 来源:盐城经济技术开发区管委会党政办 浏览次数: [字体: ]

11月18日下午,第四届中韩贸易投资博览会系列平行活动举行,围绕新能源汽车产业合作、共建“一带一路”、跨境电商高质量发展等主题,通过推介交流、项目合作、主题论坛等方式,持续深化与韩国重点产业、重点领域的务实合作。韩国驻上海总领事金胜镐,印尼驻上海总领事戴宁,泰国驻华使馆公使衔参赞陈金盛,省商务厅副厅长孙津,副市长蒋巍、唐敬、高尚德,区党工委副书记董玲玲等参加相关活动。

江苏—韩国新能源汽车产业合作对接会以“绿色协同 共赢发展”为主题,旨在进一步深化江苏与韩国新能源汽车产业合作,共同提升产业链、供应链稳定性与竞争力。蒋巍在致辞中说,新能源汽车是绿色低碳发展的关键一环,也是汽车产业高质量发展的重要途径,将积极探索国际产业合作的新路径,推进盐城与韩国的企业、机构在新能源汽车技术、营销、管理等方面开展全面合作。活动现场东方集团与国联通宝资本投资有限责任公司签订国联动力电池专项产业基金项目,华人运通与江苏因派克签订战略合作项目。

第四届“一带一路”商协会圆桌会议(盐城)峰会以“高质量共建‘一带一路’,全方位构筑开放格局”为主题,聚焦加强产业合作和经贸交流,推动“一带一路”沿线国家和地区的战略投资者与我区优势互补、互联互通。唐敬在致辞中说,盐城作为“一带一路”重要节点城市,将以更加开放的姿态、更加优质的服务,邀请“一带一路”沿线国家和地区朋友们来盐投资兴业、工作生活,与盐城开展多层次、多元化、多渠道合作,携手共创更加美好的未来。现场我区集中签约17个产业链项目,计划总投资59亿元,其中,总投资10亿元或1亿美元以上重大项目4个;外资项目3个、总投资2.5亿美元。

第二届中韩(盐城)跨境电商高质量发展论坛以“共创跨境贸易新模式、畅享全球发展新机遇”为主题,聚焦中韩(盐城)产业园跨境电商高质量发展,开展交流与对话。高尚德在致辞中说,当前,盐城正积极抢抓发展机遇,对标国际一流标准,高质量参与实施RCEP、用好FTA,加快推进投资贸易便利化,推动中韩共同打造盐城跨境电商新“蓝海”,助力开放型经济高质量发展再上新台阶。

论坛期间我区6个跨境电商项目集中签约。

区领导周翔、邓既明、沈剑参加相关活动。

打印 关闭