王旭东到新能源汽车产业园区调研

发布日期:2021-09-09 08:40 来源:盐城经济技术开发区管委会党政办 浏览次数: [字体: ]

9月8日上午,区管委会主任王旭东到新能源汽车产业园区调研,强调要坚持项目立区、产业强区不动摇,围绕“全省第一、全国知名”的汽车科技园区建设目标,不断优服务、提效能、促发展,推动各项工作比学赶超、争先进位,确保全面完成全年各项目标任务。

在金锐达、佛吉亚、亚曼、萨玛瑞等企业现场,王旭东走进生产车间,详细了解企业生产经营、市场销售等情况。看到企业发展势头良好,部分企业还有增资扩产计划,王旭东十分高兴,要求园区和相关职能部门主动对接、跟踪服务,积极帮助解决困难和问题,为企业发展创造更好条件。

“剩余设备什么时候进场?”“还有什么困难?”在慧科电子、共展科技、中粤智能等企业项目现场,王旭东深入生产车间,与企业负责人亲切交流,实地了解车间布局、设备进场、人员招聘等情况,鼓励企业坚定发展信心,加快剩余设备进场,提高厂房利用率,争取在未来发展中抢得先机、赢得优势,推动企业不断做大做强。

在科锐奇、尚昇特种车等企业现场,王旭东一边与企业负责人亲切交流,一边认真察看企业现场管理、安全环保等情况,要求企业在做好生产经营的同时,加强现场管理,严格落实各项安全防控措施,坚决杜绝各类风险隐患。

鹏城湾邻里服务中心集员工食堂、快餐外送、商务接待等功能于一体,是园区完善配套功能的重要项目,目前食堂已试运营。王旭东认真听取建设进度、功能设置、运营管理等情况介绍,表示邻里服务中心对园区进一步完善配套功能、服务生产生活具有重要作用,要求加快建设进度,做好运营管理,早日为园区企业提供“一站式”生活配套服务。

在随后召开的座谈会上,王旭东强调,要全力招大引强。以产业项目“百日冲刺”活动为抓手,大力开展专班招商、以商引商,锚定行业头部企业、产业龙头项目,推进产业链精准招商,不断提升招商质效。要强化为企服务。坚持主动服务,强化超前服务,及时发现、解决企业项目发展过程中遇到的各项难题,把问题想在前、把工作做在前,助力企业项目实现更好发展。要高效配置资源。扎实开展“三项清理”工作,着力扫清园区发展中的瓶颈和障碍,不断盘活生产要素,优化资源配置,以集约节约推动产业增效。要守牢安全底线。高度重视项目施工安全和企业安全运行,强化底线思维、红线意识,严格落实安全生产责任制,坚决防范和遏制各类安全事故发生。

区领导邓既明参加。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统