审批服务再提速 商品房预售许可半日办结

发布日期:2021-09-14 08:40 来源:盐城经济技术开发区管委会党政办 浏览次数: [字体: ]

近日,盐城诚邦地产开发有限公司为区行政审批局送上一面写有“审批高效务实、服务暖心亲民”的锦旗,感谢该局工作人员提供热情、高效、优质的服务。

原来,区行政审批局规划建设事务审批窗口在办理世纪尚东府30号楼预售许可时,及时牵头进行部门联合现场踏勘,“手把手”指导企业在新盐城不动产交易登记一体化数字平台上提交材料,最终该项目从申办到拿证,只用了半个工作日。盐城诚邦地产开发有限公司开发部经理高峰表示,以前办理预售许可证需要8项左右的材料,时间长、工作量大,现在电话预约后,工作人员立即上门,指导我们在手机上提交材料,半天就拿到了商品房预售许可证,真是又方便、又快捷。

据悉,商品房预售许可证一直是开发商和购房者关注的焦点。自党史学习教育开展以来,区行政审批局将优化商品房预售许可审批作为“我为群众办实事”实践活动的重要内容,不断精简材料、优化流程、压缩时限,致力为企业提供规范、便捷、高效的优质服务。简材料,利用新盐城不动产交易登记一体化数字平台,自动获取营业执照、土地、规划、施工许可等权证信息,办件材料由原来的8项,简化为3项,仅提供申请表、监管协议及预售方案即可。优流程,与资规分局、住建局等部门组成商品房预售前置服务工作小组,变串联审批为并联审批,实现材料受理、现场踏勘、监管协议审核、预售许可审核等同步推进。压时限,超前主动服务开发项目,主动提供上门服务、延时服务,办理时限由3个工作日,压缩到半个工作日,审批效率大幅提升。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统