区财政局“以税助贷”破解小微企业融资难题

发布日期:2021-09-13 08:46 来源:盐城经济技术开发区管委会党政办 浏览次数: [字体: ]

“融资难”“融资贵”是一直困扰小微企业发展的“痛点”问题。今年以来,区财政局将党史学习教育与金融服务工作紧密结合,聚焦中小微企业融资难题,积极探索创新服务方式,推出“税信保”金融产品,切实为小微企业解难题、办实事,促进金融更好服务实体经济发展。

区担保公司由区财政局全额出资成立,是以支小支农等政策性融资担保业务为主的政府性融资担保机构,专注服务小微企业、农户、新型农业经营主体等“三农”主体。“税信保”是该公司面向小微企业推出的一款信用融资服务产品,主要是以企业纳税额为依托,给予企业信用担保额度,为守信企业与担保公司搭起信用桥梁,“以税助贷”解决企业融资难的问题。“以税助贷”可谓小微企业的“及时雨”。凡企业上年度年纳税额达到30万元及以上,且税收同比保持增长即可申请,单户金额最高不超过300万元,无需提供抵押,以保证为反担保方式,由区担保公司直接向小微企业提供流动资金贷款担保。该担保模式将纳税人无形的信用资产转变成企业发展的有形资金,无疑为区内轻资产小微企业打开全新的融资渠道。

目前,区担保公司已摸排梳理出符合条件的小微企业500多家。下一步,区财政局将加大区担保公司产品推广力度,深入园区企业“把脉问诊”,精准对接融资需求,及时为企业生产经营注入资金“活水”,让企业发展不再卡在“钱”上。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统