王旭东开展接访活动

发布日期:2021-09-12 08:44 来源:盐城经济技术开发区管委会党政办 浏览次数: [字体: ]

9月11日上午,区管委会主任王旭东在区招商中心接待来访群众,面对面倾听群众诉求,专题会办重点信访事项。他强调,要牢固树立以人民为中心的发展思想,坚持系统思维、法治思维,妥善解决群众合理合法诉求,保障群众合法权益,千方百计为群众排忧解难。

接访中,王旭东认真听取了来访群众信访诉求,详细了解相关工作情况,与有关部门负责同志认真研究讨论,依法依规提出具体解决方案和措施,积极回应群众关切。王旭东指出,群众利益无小事。要积极践行为民情怀,用心用情用力为群众办实事、办好事、解难事,把接访过程变成与群众增进感情的过程。要坚持问题导向,找准群众反映问题的矛盾根源,实事求是地做好问题梳理化解,确保件件有着落、事事有回音。要强化责任担当,改进工作作风,结合“我为群众办实事”实践活动,让群众切实感受到为民服务的“速度”和“温度”。

接访结束后,王旭东主持召开重点信访事项专题会办会,研究部署信访稳定相关工作。王旭东强调,要以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,增强信访稳定工作的科学性、前瞻性,深入开展信访矛盾化解专项行动,牢牢掌握信访工作主动权。要全面梳理排查信访案件,找出个性问题和共性问题,善于运用系统观念和法治思维,举一反三,真正把各类矛盾问题解决在基层、解决在萌芽状态。要严格落实工作责任,对重点信访案件落细落实责任单位和责任人,加强工作协同配合,坚决做好防风险、保安全、护稳定各项保障工作,切实维护社会大局和谐稳定。

区领导陈鹏、黄正桂、李卫东参加活动。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统