小网格 大能量 社区网格员筑起疫情“防控墙”

发布日期:2021-08-09 08:31 来源:盐城经济技术开发区管委会党政办 浏览次数: [字体: ]

在新冠肺炎疫情防控工作中,有这样一群人,他们坚守岗位、走街串巷奋战在疫情防控第一线,把网格作为阵地坚守,他们的名字就叫“网格员”。在新城街道阳光社区的一栋居民楼里,社区网格员蔡一宏正在为居家健康监测的居民进行上门服务。作为一名社区网格员,这是她每天都要做的事情,只要居民一个电话,她就会在最短的时间出现在居民家门口。“不能出门,需要什么给我们打电话就行。”蔡一宏叮嘱正在居家健康监测的居民田雪。

 阳光社区目前有中高风险地区返盐居民185人。社区网格员每天两次为居家健康监测的人员上门测量体温、送生活必需品、倒生活垃圾……让他们能够安心居家观察。此外,他们还每天做好排查,及时更新返盐居民信息,确保社区的疫情防控工作不留死角。社区网格员的工作本就十分繁琐,而在疫情防控的特殊时期,更是忙得几乎没有喘息时间。每天要核查几十条信息,接听上百个电话,行走上万步数,工作时长超过12个小时。阳光社区网格员蔡一宏说,作为一名党员,我要冲在疫情防控一线,发挥党员先锋模范带头作用,在工作中发挥不怕苦,不怕累的精神,牢牢把守社区“防疫关”。

疫情就是命令,防疫就是责任。全员核酸检测实战演练启动后,我区利用网格化阵地的优势,在网格群里发布核酸检测实战演练信息,大屏滚动播放检测时间、地点;对没有智能手机、不会注册的居民以及空巢老人,网格员逐一上门服务,帮助注册并打印采样码,切实为部分特殊群体提供便利,确保核酸检测实战演练全员参与。在这场全民参与的攻坚战、保卫战中,网格员们奋战在防疫的最前线,用铁脚板织密了“防护网”,用行动筑牢了“防控墙”,保障了人民群众的生命安全。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统