步凤镇:咬定目标拼出新速度 奋力作为展现新面貌

发布日期:2021-08-30 08:45 来源:盐城经济技术开发区管委会党政办 浏览次数: [字体: ]

区党工委工作会议暨产业项目“百日冲刺”活动动员大会、全区城建工程“百日会战”誓师大会结束后,步凤镇迅速传达学习贯彻落实会议精神,动员全镇上下以“百日会战”活动为契机,围绕“都市农业示范区”和“产城融合配套区”的目标,聚焦会战任务,优化推进流程,细化时间节点,挂图作战,展现步凤干部新状态,推动步凤颜值再上新台阶,确保全面完成城建重点项目建设目标任务。

高要求推进项目建设。坚持以人民为中心的发展理念,围绕会战目标,对已开工的12个项目,抢夺天时、抢抓机遇,确保按时完成。对未开工的5个项目,抓紧办理各项前期手续,化解问题矛盾,确保工程全面开工。建立健全“政府部门监督、建设单位负责、监理部门控制、施工单位保证”的“四位一体”管理责任体系,严把工程质量,守牢安全底线,将每一项工程建设成为经得起群众和历史检验的民生工程。

高标准做好要素保障。积极策应“百日会战”,开展征收攻坚百日行动,统筹谋划,配齐配强人员,提高工作组织化水平,加快人才公寓、步凤中学、康森扩建、道路建设等项目扫尾工作。强化资金保障,谋划重大项目在步凤镇做试点、争示范、创品牌。落实“项目吹哨、干部报到”的服务制度,提供优质高效“保姆式”服务,为加快项目建设提供坚实保障。

高水平完善工作机制。搭建工作专班,结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,实施科级干部分包重点项目制度。转变工作作风,深入开展“两在两同”建新功行动,推动干部80%的时间在项目一线、工地现场化解矛盾、破解难题、推进项目。加大督查问效,将目标任务细化到月、形象进度细化到周、工作责任落实到人,促进重点工程项目的快速推进。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统