【“双百”行动劲正酣】新城街道:比学赶超争一流 进位争先争排头

发布日期:2021-08-25 08:35 来源:盐城经济技术开发区管委会党政办 浏览次数: [字体: ]

区党工委工作会议暨产业项目“百日冲刺”活动动员大会、全区城建工程“百日会战”誓师大会结束后,新城街道围绕会议要求部署下半年任务,动员街道上下立即投身项目产业“百日冲刺”、城建工程“百日会战”活动中,创新思路、持续拼搏,在奋力作为中进位争先,在比学赶超中追求一流,确保全面完成今年各项目标任务,跻身全市镇街高质量发展30强。

在招商引资上实现更大突破。紧扣区党工委的要求,走好“工业+现代服务业”路径,牢固树立“招商为要,项目为王”理念,全员发动抢信息,人人都是信息员。所有招商人员脱产专注、专人专事,围绕三大主导产业,找准产业链缺口,找到上下游配套,紧盯当前正在谈判的项目做到“谈成归来,做成回家”,力促项目速签约、快开工、早达效,力争签约“234”标准以上项目5个、签约注册工业项目5个以上(其中亿元以上项目3个),签约服务业项目5个以上,在总投资超10亿元特大项目上实现突破。

在项目服务上担起更大责任。围绕重大项目和中韩(盐城)产业园建设,全力推进房屋搬迁扫尾工作,确保一个月内所有项目按序时、零矛盾、净地交付,坚决不给任何项目拖后腿、添麻烦。结合“两在两同”建新功行动,深入企业、深入项目,对所有在建项目及企业实行全员挂钩,专人专项,定向服务,及时帮助企业解决生产经营中的各类矛盾和问题。

在富民惠民上取得更大实效。结合“我为群众办实事”活动,聚焦群众“急难愁盼”的问题,抢抓三、四季度黄金施工期,确保民生实事工程按时保质竣工。有力有序推进德喜花苑安置房建设,切实解决群众住房困难问题。加大集体资产管理运行,加快推进尚德商务楼建设,增强自我造血功能,实现年内15个村(社区)集体经营年收入30万元以上全覆盖。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统