索引号 11320900014355718M/2021-00593 组配分类 政策解读
发布机构 盐城经济技术开发区管委会 发文日期 2021-08-20
文号 主题分类 综合政务,城乡建设、环境保护
体裁分类 其他 公开方式 主动公开
公开范围 面向全社会

《全区产业项目“百日冲刺”活动实施意见》的政策解读

为迅速掀起新一轮项目招引推进热潮,以高质量项目支撑推动高质量发展,经区党工委、管委会研究,决定在全区开展产业项目“百日冲刺”活动,我区研究制定了《全区产业项目“百日冲刺”活动实施意见》(以下简称《意见》)。为更好推动《意见》落实,现对《意见》作如下解读:

一、制定背景

为牢固树立“招商为要、项目为王”的理念,加快突破重大项目,旨在进一步凝聚共识,迅速掀起新一轮项目招引建设热潮,激发招商活力,释放招商动能,大干快上项目,引领全区经济社会实现高质量发展。

二、活动时间

2021年8月20日—2021年12月31日。

三、参加对象

各园区,步凤镇、新城街道,东方集团、世纪新城集团、投资促进公司、经开城投集团,区级机关各职能部门。

四、总体架构

《意见》共七个部分,第一部分为指导思想,第二、三部分为活动时间和参加对象,从总体上统一思想,提高认识,突出重点,找准定位。第四部分为目标任务,进一步明确活动要达成的工作任务。第五部分为工作措施,提出了15条具体推进内容。第六部分为组织保障,进一步强化督查考核激励。第七部分为目标任务分解表附件。

五、主要内容

《意见》共十五条具体意见和工作措施,归纳起来有五个方面内容,主要突出形成冲刺合力、组织招商活动、优化招商方式、强化资源配置、推进项目建设。

一是迅速形成冲刺合力。牢固树立“招商为要、项目为王”的理念,把招商引资项目推进作为头等大事来抓,对领导带头招商、团队专职招商、部门参与招商作了量化要求,明确了具体工作任务。

二是精心组织招商活动。聚焦中韩(盐城)产业园建设,突出三大主导产业发展,进一步压实重点区域招商活动组织、第三届投博会举办、“双月签约、单月开竣工、半年观摩”等工作任务要求。

三是有效优化招商方式。以提升招商成效为导向,综合运用行之有效的招商方法,推动项目早签约、快落地。强调驻点式招商、产业链招商、市场化招商方式,突出重点招商目标,包括重点区域和行业。

四是全面强化资源配置。强调要统筹资源配置、做好项目落户时的要素保障,明确政策扶持、优化营商环境,不断吸引重大项目来区投资。

五是强势推进项目建设。包括加快基础设施建设、强化项目节点管理、狠抓问题会办解决等方面,为项目尽快开工建设、投产达效“逢山开山,遇水架桥”。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统