新四军文化林建设全力推进

发布日期:2021-03-04 08:40 来源:盐城经济技术开发区管委会党政办 浏览次数: [字体: ]

走进新四军文化林项目建设现场,挖掘机、推土机、旋耕机、运输车来回穿梭,机声隆隆,呈现出一派紧张快干的火热场景。

新四军文化林项目北起团结河,南至盐渎路,东侧毗邻盐城市委党校,西至通榆河河坎,南北长约1330米,总面积约315亩。公园北侧地块以党性教育为主,南侧地块以自然生态体验为主。为确保建设进度,该项目自开工以来,始终保持激昂的建设势头,开足马力,上足人力,每天约20台工程车辆、200余名工人奋战在建设一线,以抢工会战之势,奋力加速度、抢进度,项目工程建设如火如荼。

在战壕体验项目建设现场,技术负责人卞富国手拿参标,一边查看相关数据,一边指挥挖掘机取土作业。战壕体验项目全长100米,宽2.4米,两侧是块石挡墙,还原了新四军当年战斗时所用的战壕,建成后市民可以进入战壕内参观体验。

目前,滨河游路完成顶层灰土施工,4米宽园路完成混凝土浇筑、开始铺装,军歌嘹亮广场完成浇筑,5座景观桥进行上部结构施工,草棚党校、管理用房进行框架立模施工,完成香樟、女贞、乌桕、落羽杉等绿化苗木栽植约800株,雕塑基础开挖、混凝土浇筑,设计制作等工作同步开展。建成后的新四军文化林将以自然林带为背景,铁军文化为核心,整合四季景观,追忆新四军英雄史诗,与党校教育相辅相成,成为全市弘扬铁军精神、展示城市形象的新窗口,市民休闲踏青的好去处。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统