华人运通联手中科创达共创新一代智能汽车操作系统

发布日期:2021-03-04 08:30 来源:盐城经济技术开发区管委会党政办 浏览次数: [字体: ]

近日,华人运通与中科创达正式签署合作协议,将成立合资公司专注汽车智能系统及软件开发,联手打造面向下一代智能汽车的计算平台和工具链,共创新一代智能汽车操作系统。

据了解,中科创达与华人运通成立的合资公司将基于中科创达领先的操作系统技术,依托华人运通先进的设计理念和整车架构,设计研发能够支持、贯穿智能汽车的底盘与动力控制域(VDCM)、车身域(BDCM)、智能座舱域(IDCM)及自动驾驶域(ADCM)的开放性中间层软件架构,并提供相应的软件开发工具链、软件开发技术咨询、车载硬件标准设计及产品,从而帮助整车制造企业以及汽车核心零部件系统研发、生产和销售企业,创造更大的商业价值。华人运通董事长、高合汽车创始人丁磊说,华人运通着眼于产业变革的关键技术革新,从创造全新的用户场景出发,打造面向未来的新能源智能汽车。华人运通与中科创达的合作是引领行业变革的全新模式,将重塑汽车产业的生态结构,也将帮助更多产业链伙伴升维超越,最终让用户的出行更高效、更安全、更愉悦。

据了解,早在华人运通研发豪华智能纯电品牌高合汽车时,双方就有着紧密合作,从而助力高合汽车推出HiPhi X。据悉,首款H-OSA架构的智能汽车高合HiPhi X已量产落地,将于5月正式交付。

作为我区汽车产业转型发展的重点项目,华人运通整合了当今世界最先进的技术和资源,实现了从传统汽车到智能共享新能源汽车的转变,为我区汽车产业实现高质量转型发展增添了强大动力,助力我区打造电动轻量、智能网联的新能源汽车全产业链,加快建成中国新能源汽车之都。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统