凤凰卫视带您探访华人运通“5G智车”

发布日期:2021-03-03 08:34 来源:盐城经济技术开发区管委会党政办 浏览次数: [字体: ]

3月2日,凤凰卫视中文台黄金时段重点栏目《凤凰大视野》推出专题节目《5G物语》第二集《无人之境》,聚焦我区新能源汽车企业华人运通5G无人驾驶、三智战略等话题,呈现了汽车产业未来进化的新趋势。

华人运通运用5G、车路协同、大数据、云计算及人工智能,打造出纯电无人驾驶“智车”,集成高精摄像头、激光雷达、微波雷达及边缘计算系统的“智路”系统,以及“智城”交通运营监控中心组成的智慧城市交通运营样板,展现了未来智慧城市无人驾驶交通运营管理的雏形。华人运通董事长、高合汽车创始人丁磊表示,我意识到车要进一步提升潜力,一定要和路以及城市相关相连,我们开发这部车,也是面向未来的城市交通和城市管理。

作为一家创新型出行科技公司,华人运通专注于未来智能交通产业的技术研发与产业化,设计最大年产能10万台,致力打造世界最高端的智能电动新能源汽车。华人运通自主研发的新一代智能汽车高合HiPhi X整合当今领先的技术和资源,实现了从传统汽车到智能共享新能源汽车的转变。华人运通董事长、高合汽车创始人丁磊表示,车辆是城市的一个节点。我在2018年提出智能汽车、智捷交通、智慧城市的“三智”战略,当时还有一些质疑,但是到今天,大家都已经有了高度共识。

作为我区汽车产业转型发展的重点项目,华人运通对标世界最先进新能源汽车造车企业,整合先进技术和资源,迈出了改变人类未来出行的第一步,更为我区汽车产业实现高质量转型发展增添了强大动力,助力我区打造电动轻量、智能网联的新能源汽车全产业链,加快建成中国新能源汽车之都。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统