【冬训正当时】步凤镇:补足精神钙 提振干事“魂”

发布日期:2021-02-04 08:40 来源:盐城经济技术开发区管委会党政办 浏览次数: [字体: ]

基层党员冬训,是加强党员队伍建设,筑牢基层战斗堡垒的重要举措。2020—2021年度冬训工作开展以来,我区周密部署,精心安排,吹响了基层党员冬训工作冲锋号。

“太震撼了!看完电影,我再次感受到祖国的伟大与富强。”步凤镇三龙村党员刘银花在村文化大礼堂观看红色影片《红海行动》后激动不已。影片根据真实事件改编,讲述了中国海军“蛟龙突击队”8人小组奉命执行撤侨任务的故事。观影过程中,党员们个个聚精会神、沉浸其中,纷纷被中国军人展现出来的忠诚无畏、团结协作、不言放弃的精神所感动,并为自己能生活在安定、强大的国家而自豪、感恩。

除观看红色影片外,步凤镇积极探索冬训新方法、新途径,推动冬训教育全覆盖、内容全到位、形式有活力、成效看得见。丰富学习形式。通过通读原文原著、观看学习视频、打卡学习强国、开展交流分享、举行理论测试、举办宣讲比赛等形式开展集中学习。同时,结合疫情形势变化,开展线上学、灵活学,做到疫情防控与党员冬训双结合。打造冬训品牌。利用“志愿江苏”平台,发挥镇文明实践站(所)的资源优势,常态化开展志愿服务活动,打造志愿服务品牌。镇班子成员、“百姓名嘴”进村居、进单位开展十九届五中全会精神理论宣讲,真正让全镇党员学懂弄通、群众人人皆知。开展“冬训微课”视频征集活动,积极遴选报送吸引力强、感染力好的视频。用好平台阵地。用好“学习强国”学习平台,利用平台优质学习资源,丰富冬训培训内容。用好五条岭烈士陵园、烈士村居红色文化陈列室、新时代文明实践站(所)、乡镇影院等阵地,加强资源共享、活动统筹,真正让党的创新理论“飞入寻常百姓家”。崇尚淳朴民风。在全镇范围推荐评选出一批弘扬真善美、传播正能量的“步凤好人”和“文明家庭”,用身边人、身边事来感召人、教育人、激励人,树立鲜明的道德导向和价值标杆,造浓淳朴民风氛围。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统