【盘活闲置资源 激活发展动能】闲置楼宇换新颜,园林式街区入画来

发布日期:2021-02-23 08:40 来源:盐城经济技术开发区管委会党政办 浏览次数: [字体: ]

开展“僵尸企业”(楼宇)、闲置土地、低效厂房“三项清理”工作,是盘活闲置资源、促进资源节约集约利用、推动高质量发展的重要举措。

古朴的建筑,错落的石板,潺潺的流水……漫步在中韩迎宾苑,恍若置身园林,处处彰显着东方园林式街区的艺术魅力。这条充满着诗情画意的园林式街区位于我区新都路北、华山路东、松江路南、嵩山路西。在2019年以前,这里几乎处于停摆状态,其中,2#、3#、8#楼一直闲置。

2019年,世纪新城集团按照园林式街区理念,对街区室内外进行重新规划调整,倾力打造了具有韩国特色的中韩迎宾苑,其中2#、3#、8#楼分别为中韩商汇、中韩酒店和中韩宾馆,业态分别为宴会中心、酒店、宾馆。室外景观提升改造工程围绕“院落精神、隐奢气质”的主题,通过“林、泉、山、丘、溪、瀑”等元素,打造“园中有林,林中蜿径,径旁流水,水旁有房”的花园式空间。酒店、宾馆对标国际一流标准,将中式风格与现代时尚气息完美融合,既大气恢宏又精致典雅。

坚持“以人为本”的服务理念,制定标准化、个性化的服务流程,强调宾客全过程的服务体验。引进上海首席公馆粤菜厨师团队,从菜肴研发到出品均体现了高于盐城同行的实力和水平,推出了“无精厨房、炭火慢炖、绿色生态”三大特色理念。焕然一新的中韩迎宾苑已于2020年5月1日正式开园,中韩酒店、中韩宾馆同步对外营业,中韩商汇已装修结束,即将对外营业。2020年12月,中韩迎宾苑荣获省级餐饮质量安全示范街称号,全市仅两家获此殊荣。

作为韩风国际文化名城的重要组成部分以及中韩文化、贸易、艺术交流的重要平台,中韩迎宾苑进一步提升了我区服务业发展层级。开园至今,已成功接待韩国SK集团、雅居乐集团等重要领导和客商,多次承担市、区各类活动的接待任务,为来访客商提供优质的商旅环境、会务环境,品牌影响力和核心竞争力不断提升。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统