我区各中小学、幼儿园迎来“开学第一课”

发布日期:2021-02-23 08:35 来源:盐城经济技术开发区管委会党政办 浏览次数: [字体: ]

2月22日,我区各中小学、幼儿园迎来开学的第一天。当天,各校结合自身的校园文化特色,举办了不同形式的开学仪式,上好“开学第一课”,为同学们营造积极向上、健康快乐的入学氛围。

区实验学校开学典礼暨“月习一礼一习惯”启动仪式在庄严的升国旗仪式中拉开序幕,全体师生肃穆而立、齐唱国歌。“月习一礼一习惯”是该校提出的“礼善文化”的体现,是基于中华礼仪与中华美德的继承与创新。通过这样的仪式,引导学生养成好习惯,共创文明和谐的校园。

在盐城市松江路小学,以红色教育为主题的开学典礼正在进行,丰富的表演形式让孩子们对爱国主义和革命情怀耳濡目染,促进全体学生树立正确的道德观、价值观、责任感和使命感。

在盐城市常春藤幼儿园,各班小朋友在老师的带领下,开展安全演练,模拟拨打110、120、119以及家人电话,描述自己遇到的安全问题并发出求救。在模拟火灾环节,小朋友捂住口鼻,蹲下身子快速逃生,撤离到安全场地。

蔡尖幼儿园分别以“防疫”“安全”“爱国”为主题,引导小朋友们注意个人防护不松懈,培养幼儿的安全自我保护意识。孩子们通过写一封信、画一幅画、唱一首歌的方式,表达对边防战士的情感,向保卫祖国的边防战士致敬。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统