陈和荣:自主创业实现致富梦想

发布日期:2021-02-22 08:38 来源:盐城经济技术开发区管委会党政办 浏览次数: [字体: ]

近年来,借助国家扶贫政策好东风,越来越多的村民走上了致富路。盐城苏米优绿新生态农场场主陈和荣,正是抓住机遇、通过自主创业过上幸福小康生活的其中一员。

该生态农场以水稻和大麦种植为主,平均每亩纯收益约500元,带动周边村民50余人就业。今年45岁的陈和荣,5年前还是一名农机技术员。2015年,他在北上广等地学习到了先进的农业管理理念和技术,产生了用技术自主创业的念头。说干就干!2015年秋季,经多方考察选址,陈和荣来到步凤镇三龙村,承包了2200亩的成片农田,开启了自己的创业之路。然而,由于经验不足,农场头两年一直处于亏损状态。残酷的现实让他看清了从理想到实践的距离。“别人都能做好,我为什么不行?既然做,就要闯出一番天地来!”靠着坚定的信念和顽强的意志,陈和荣在总结失败经验的基础上,多方请教农业名师和专家“充电”提升。功夫不负有心人。2019年,陈和荣的生态农场终于有了明显收益,年盈利超50万元。2020年,农场营业额更是翻了一番。

2021年,陈和荣计划投资30万元,建设西瓜大棚和蔬菜种植基地,在丰富农产品种类的同时,也能带动周边更多村民实现就业,进一步拓宽群众的增收途径。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统