王旭东到步凤镇调研

发布日期:2021-02-22 08:37 来源:盐城经济技术开发区管委会党政办 浏览次数: [字体: ]

2月21日上午,区管委会主任王旭东到步凤镇调研指导工作。王旭东一行先后察看了步湖路立面改造、普陀山路南延、步凤中学、阳光水岸花苑安置房地块、银宝农业大数据中心拟选址等10多个项目现场,每到一处,王旭东都详细了解项目进展情况,现场会办相关问题。

在步湖路立面改造、普陀山路南延、伍龙河集镇段、步凤河等现场,王旭东认真听取镇区镇域规划建设情况汇报,关切询问项目推进存在的困难和问题,强调要将“都市”理念贯穿步凤镇工作始终,不断提高集镇规划建设管理水平,丰富拓展集镇内涵品质,在生活、生产、生态上做足精致文章,加快老镇有机更新,全面推进乡村振兴。百年大计,教育为本。王旭东对步凤中学扩建和步凤小学配套设施完善等工作十分关心。在现场,他认真查看规划图纸,不时就相关具体问题与大家互动交流,要求坚持把教育摆在优先发展位置,立足高起点谋划,着眼高标准落实,不断完善学校功能配套,创造更好的教育教学环境。

在阳光水岸花苑安置房地块以及庆元新型农村社区项目现场,王旭东认真听取情况介绍,详细了解规划设计、建设规模、农户签约等情况,强调居住问题关乎人民福祉,要始终坚持以人民为中心的发展思想,设身处地为群众着想,全力以赴加快推进保障性安居工程建设,让百姓住上好房子、过上好日子。在银宝农业大数据中心拟选址现场,王旭东仔细察看周边环境,询问用地属性、发展规划等情况,强调要坚持科学规划、长远考虑,系统研究、全面布局,科学合理规划项目选址,节约集约利用土地资源,增强规划选址的前瞻性、有效性和合理性。步凤大麦酒被列入国家非物质文化遗产,是盐阜地区地方特产系列中名列前茅的特色产品。在步凤大麦酒厂,王旭东先后走进酿造间、发酵间、糖化间等,与企业负责人亲切交流,详细了解生产经营、酿酒工艺、市场开拓等情况,鼓励企业充分发挥地域性品牌市场优势,有机融合传统技艺与现代技术,让步凤大麦酒走得更远、影响更广。

区领导杨义宽参加调研。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统