曹路宝到我区调研汽车产业发展情况

发布日期:2021-02-21 08:36 来源:盐城经济技术开发区管委会党政办 浏览次数: [字体: ]

2月20日下午,市长曹路宝到我区调研汽车产业发展,强调要完整、准确、全面贯彻新发展理念,按照中央和省市委部署要求,高度聚焦主导产业,坚定不移推进汽车产业发展,全力打造汽车产业高地,助力盐城高质量发展。副市长陈卫红,区党工委书记戴荣江,区管委会主任王旭东陪同调研。

汽车产业是盐城的支柱产业。曹路宝首先来到延锋安道拓汽车座椅公司,察看座椅生产线,了解产品销售方向等情况。得知企业为DYK、华人运通等配套,曹路宝勉励企业增强独立性,瞄准全国市场进一步扩大占有率,在盐城实现更大发展。

悦达专用车有限公司研发的后压缩式垃圾车、多功能扫路车、餐厨式垃圾车等产品丰富。“零部件本地配套率怎样?”“一年销售多少台车?”曹路宝认真察看样车和生产线,指出国内专用车市场潜力巨大,企业要积极抢抓机遇,不断提升专用车品质,大力研发新车,全面拓展市场,助力盐城汽车产业发展。

座谈会上,曹路宝认真听取我区和悦达集团关于汽车产业发展情况的汇报,同市有关部门一起深入剖析问题和不足,找准突破口和着力点,合力推动汽车产业把握新形势、实现新发展。曹路宝指出,要旗帜鲜明坚持汽车产业的主导产业定位,坚定不移推动产业高质量发展,全力打造现代汽车城。要大力服务推动整车企业发展,制定扶持政策,实行市场化运作,帮助企业配齐力量、配足资金,全面推动现有整车企业加快发展,引导企业在新车型、优服务方面下功夫,以整车企业发展带动产业发展迈上新台阶。要下决心推动汽车零部件产业跨越发展,大力招引上下游零部件企业,在汽车电子上做足文章,不断强链补链,提升产业整体规模效益。

曹路宝强调,要抓好汽车产业链和创新链的有机融合,围绕产业链部署创新链,立足汽车产业建设创新载体、创新平台,引进更多创新人才,重点研究产业急需的实用新型专利和技术,增强产业核心竞争力。汽车产业专班要主动担当作为,发挥好组织协调作用;开发区和悦达集团要担当汽车产业发展主力军,打造汽车及新能源汽车产业高地和汽车领域投资标杆企业,助推“十四五”开好局、起好步。

区领导瞿斌、邓既明陪同调研。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统