【开好局 起好步】新城街道:坚定信心谋发展 聚力开启新征程

发布日期:2021-02-18 08:53 来源:盐城经济技术开发区管委会党政办 浏览次数: [字体: ]

日前,惠民市场改造升级工程(北区)正式完工,这是继阳光菜场升级改造后,新城街道倾力打造的又一“智慧市场”,2月下旬即将投入使用,届时将满足周边多个小区居民生活需求。农贸市场升级改造工程是新城街道发展为民的生动缩影。今年,新城街道将始终坚持以人民为中心的发展思想,以提高发展质效为中心,以产城融合为主线,以经济发展为动力,以和谐稳定为根基,聚焦富民惠民,全力推动产城融合、城乡一体化发展,加快建设“实力、开放、美丽、幸福、和谐”的“五新”新城。

打造实力新城,提升群众获得感。坚持高质量发展,确保经济实现量的合理增长和质的稳步提升。整合精干力量和优质资源,坚持引进、培育两手抓,建强专兼结合、精干一流的招商队伍和服务队伍,促进项目有序推进。提升办事效率,建立样本企业统计监测制度,帮助解决用工、融资、人才引进、创牌创新等问题,实现“以商引商”新突破。打造开放新城,提升群众认同感。深入贯彻新发展理念,融入长三角,接轨大上海,畅通微循环,干出大作为。全力保障项目建设,围绕重大项目和中韩(盐城)产业园建设,持续优化服务、超前服务、现场服务,确保所有项目用地零矛盾净地交付。打造美丽新城,提升群众舒适感。 牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,打好水环境治理“保卫战”,做好河道常态化保洁和河坡整治工作,全年计划疏浚整治河道14条,重要河道断面水质考核优秀。巩固农村人居环境整治三年行动成果,强化对偷倒垃圾等行为的打击整治力度,生活垃圾分类集中处置率达100%。

打造幸福新城,提升群众归属感。深入实施就业优先战略和积极就业政策,以稳定扩大就业增加工资性收入、鼓励支持创业增加经营性收入、引导居民理性投资增加财产性收入。坚持硬件提标、软件提质,计划今年完成阳光康居园改造,探索拆迁安置小区物业管理新模式,让“老面孔”焕发“新颜值”。新开工建设安置房1000套以上,升级优化南林花苑等小区配套设施,维护提升高速圈外农村道路,扩大优质公共服务覆盖面,满足群众多样化的需求。打造和谐新城,提升群众安全感。完善共建共治共享的社会治理制度,全力以赴创造稳定和谐的社会环境,筑牢风险屏障。净化安全环境,履行扫黑除恶专项斗争主体责任,全面排查摸底。深化安全生产闭环管理,巩固拓展“一年小灶”成果,高标准高质量转入“三年大灶”,一着不让兜牢底线。加强食品药品安全监管,切实做好应对突发性公共安全事件和重特大自然灾害的各项应急预案和应急分队建设,提高应急管理能力。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统