曹路宝来我区调研

发布日期:2021-02-18 08:40 来源:盐城经济技术开发区管委会党政办 浏览次数: [字体: ]

2月17日,市长曹路宝来我区调研,强调要准确把握新发展阶段,深入践行新发展理念,主动融入新发展格局,尽快实现工作全面开局,加快产城融合步伐,奋力进位争先,推动发展迈上新台阶,做优做强开放主阵地。区党工委书记戴荣江,区管委会主任王旭东,区党工委副书记郑荣文陪同。

曹路宝首先来到新四军文化林工程现场,察看项目建设进度。该项目建筑工地节日期间始终保持大批工人紧张施工,军歌嘹亮广场基础已完成,正在进行绿化工程。曹路宝肯定项目建设良好态势,勉励施工单位再接再厉科学组织,确保工程早日完成投入使用,打造弘扬铁军精神、展示城市形象的新窗口。东环路南延工程四个施工段全面作业,人员、机械齐上阵,曹路宝实地察看施工现场和周边道路,要求超前谋划好与盐淮高速、步湖路的快速连通,以交通的互联互通助推区域联动发展。

以产兴城、以城促产,我区产城融合发展已全面破题。曹路宝走进韩国SKI动力电池项目现场,高大的钢结构厂房拔地而起,800多名工人节日加班加点忙施工。“什么时候能竣工投产?”“有什么困难?”曹路宝边看边问,要求坚持文明施工,控制扬尘污染,抓实安全生产,提升工程质量,推动项目早建成早投产,进一步壮大产业根基。在美资企业德纳二工厂车间,企业负责人详细介绍产品特色和生产流程,因为订单很多,企业节日一直在生产。曹路宝肯定企业安全生产的标准化管理并要求各地学习企业抓安全的先进经验,同时勉励德纳深入扎根盐城,布局建设产业基地,携手实现共赢发展。中韩文化广场是韩风国际文化名城的中心广场,曹路宝察看中韩文化客厅、凤依湖等项目规划建设情况,要求科学组织施工,全力推进建设,形成会战态势,加快完善城市功能。新嘉源人才公寓6000多名白领蓝领入住。曹路宝察看嘉里中心建设情况,要求认真总结推广工业邻里中心建设经验,为大项目好项目落地提供优质服务。

曹路宝在调研中指出,开发区已经进入发展新阶段,到了见成效、出形象的时候。要积极抢抓机遇、紧张快干,加大园区投入,加快建设步伐,不断展现新面貌。要加快产城融合,完善基础设施配套,建好韩风国际文化名城,提高城市功能品质,提升区域空间价值。要拓宽产业方向,既要狠抓汽车产业,也要紧盯非车产业,大力开展产业链招商,集聚高端资源要素,形成大项目支撑引领、中小项目厚植基础的格局,打造产业新高地,实现在全国的进位争先。

区领导周翔、徐亚陪同调研。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统