【春节我在岗】有一种年味叫坚守

发布日期:2021-02-14 08:34 来源:盐城经济技术开发区管委会党政办 浏览次数: [字体: ]

春节期间,全区有69家“四上”企业过节不停产,近1.3万名企业员工坚守在生产一线,全力冲刺首季“开门红”,助力全区经济起好步、开好局。

为做好春节期间安保工作,区公安分局逐级压实责任,严格落实值班备勤制度,每天保持1/3警力在岗在位,以饱满的精神状态和旺盛斗志投入工作。实行一级巡防机制,联勤联防联控,严格落实安全监管措施,严把安全许可、安全容量、安全检查关口,为平安开发区建设保驾护航。

区消防救援大队巡逻防控不间断,加大对夜间营业场所、公共娱乐场所的监督执法力度,责任到人,逐一排查,不留隐患。在保证辖区消防安全的同时,队员们依然保持着高强度的训练,时刻以最佳的备战状态,为辖区居民创造满满的安全感。

秉承“持续作为,不留空档”的工作原则,区综合行政执法大队加大巡查力度,全面做好商超、集市、公园、广场等公共场所的市容秩序执法管理工作。所有值班人员坚守岗位,尽职尽责,全力做好信息上传下达和处置工作,确保应急通信畅通。

春节对于交警来说恰恰是任务最重、工作最忙的非常时期。春节期间,交警五大队值班民警、辅警始终坚守岗位,戮力同心,以超常的责任心加班加点,为出行群众筑就一条平安、畅通路。交警五大队值班人员执行分组24小时值班备勤制度,实时科学指挥调度,分流车流,精准疏堵,全力排堵保畅,切实为群众出行营造有序、畅通、安全的道路交通环境。

春节期间,环卫工人们坚守岗位一线,用辛勤劳动为居民群众营造干净、舒适、祥和的市容环境。针对节日期间人流、车流、居民生活垃圾量增大的特点,环卫处精心调度、科学安排,组织人员和作业车辆有效加强动态保洁、垃圾清运、清洗降尘,有效保障主次干道、商业街区等区域的环境卫生,确保居民度过一个欢乐祥和的春节。

各社区(村)值班人员坚守岗位,确保24小时通信畅通,为民服务不停歇。工作人员加强日常巡查,劝阻居民尽量减少串门、聚餐,不要扎堆,外出佩戴好口罩,用实际行动护航百姓过放心年。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统