新 春 贺 词

发布日期:2021-02-11 08:30 来源:盐城经济技术开发区管委会党政办 浏览次数: [字体: ]

玉鼠辞旧岁,金牛迎春来。在这辞旧迎新、万家团圆的美好时刻,我们代表国家级盐城经济技术开发区党工委、管委会,向全区人民,向关心、支持和参与我区经济社会发展的中外客商和社会各界朋友,致以新春的祝福和良好的祝愿!向节日期间坚守工作岗位、奋战生产一线的同志们,表示崇高的敬意和诚挚的慰问!

时代引领发展的步伐,岁月铭刻奋斗的足迹。刚刚过去的2020年,全区上下紧扣高质量发展要求和“两海两绿”发展路径、“四新盐城”目标追求,全力打造开放合作标杆,加快建设产业发展高地,实现了“十三五”发展的圆满收官。

这一年,我们坚持项目立区建高地,强化“今天再迟也是早、明天再早也是迟”的效能理念、“谈成归来、做成回家”的责任担当,韩国SKI动力电池、华人运通新能源汽车、润阳三期9GW高效光伏电池等一批重大产业项目建成投产,成功获批国家跨境电商综试区、国家外贸转型升级基地,取得了疫情防控和经济社会发展的阶段胜利。

这一年,我们坚持创新引领立标杆,深化“简政、行政、财政”改革,复制自贸区改革试点经验104项,审批时限缩减60%以上,不见面审批率100%,国家高新技术企业总数三年翻一番,全社会研发投入占GDP比重、万人发明专利拥有量全市第一,正在加快形成以创新为第一驱动力的增长方式。

这一年,我们坚持开放合作强动能,中韩(盐城)产业园建设步伐加快,成功举办第二届中韩贸易投资博览会,到账外资占全市1/3、外贸进出口占全市1/5,韩风国际文化名城启动会战,中韩文化广场中央水体完成开挖,未来科技城南区、城东宝龙广场建成投运,市直最优教育资源整体托管全区中小学,城市能级得到全面提升。

这一年,我们坚持服务至上优环境,对重大项目实施超常规、无假日、保姆式全程服务,出台16条“六稳”“六保”政策举措,市场主体发展活力明显增强,三大主导产业新开工超1亿美元或10亿元项目15个,在建百亿级重大项目6个,国际化、法治化、便利化的营商环境得到进一步优化。

征途漫漫,惟有奋斗。这些成绩的取得凝聚着全区上下的智慧与汗水,记录着全区上下的奋斗和足迹,将融汇成20万开发区人民满怀豪情扬帆新时代、壮志凌云阔步新征程的力量源泉。2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”规划开局之年,开局关系全局,起步就要冲刺。我们要发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛的精神,拿出胆识锐气,扛起使命担当,全面开启国家级开发区和中韩(盐城)产业园现代化建设新征程。

我们要全力打造开放合作标杆,抢抓RCEP签署落地新机遇,以中韩(盐城)产业园建设为主抓手,提升产业合作层次,推进主导产业发展,在更大力度深化对韩合作上争当表率。

我们要全力打造产业发展标杆,坚定不移将重大项目建设作为全区工作的头版头条,全力打造新能源汽车、光电光伏、电子信息三大产业集群,在更高质量突破重大项目上争做示范。

我们要全力打造改革创新标杆,全面塑造发展新优势,聚焦高新技术企业、“重点人才计划”、全社会研发投入占GDP比重、上市企业等指标持续发力、久久为功,在更深层次创新驱动发展上走在前列。

新征程呼唤新作为,新使命需要新担当。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委市政府的坚强领导下,坚持项目立区,强化创新引领,在中韩产业园、长三角和江苏国家级开发区中,一步一个脚印加速度、上层次,一步一个台阶扩总量、争位次,以优异成绩向党的百年华诞献礼。

衷心祝愿开发区的明天更加美好!祝愿全区人民新春吉祥、幸福安康!

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统