新城街道:聚焦富民惠民 打造“五新”新城

发布日期:2021-01-08 08:35 来源:盐城经济开发区管委会 浏览次数: [字体: ]

区党工委工作会议召开后,新城街道迅速围绕最新部署要求展开学习,动员全街上下凝心聚力、真抓实干,全力推动产城融合、城乡一体发展,加快建设“实力、开放、美丽、幸福、和谐”的“五新”新城。

打造实力新城。坚持系统思维、全局眼光、全域视野,立足中韩(盐城)产业园建设,谋划“十四五”以及全年发展目标,紧扣项目立区、创新引领,牢牢把握产业链重构、产业加快转移的机遇,用好区位优势、平台优势、资源优势,全力招引重大项目,确保主要经济指标增幅达10%以上,跻身全市镇街高质量发展30强。

打造开放新城。深入贯彻新发展理念,融入长三角,接轨大上海,畅通微循环,干出大作为。全面投身韩风国际文化名城建设,大力发展城市经济、休闲经济、楼宇经济,全年签约工业项目5个以上,其中亿元以上项目2个,注册服务业项目20个以上。围绕重大项目和中韩(盐城)产业园建设,持续优化服务、超前服务、现场服务,确保所有项目用地零矛盾净地交付。

打造美丽新城。坚持“搬、改、建”相结合,精细城市管理,优化城市功能。2021年实现区域内农户全部搬迁,完成阳光康居园改造,新开工建设安置房1000套以上,打造宜居宜业的品质生活圈。全域推进环境整治,全年计划清理河道12条、21.6千米,确保重要河道断面水质考核优秀,生活垃圾百分百分类集中处置。推动文明城市创建成果常态长效,确保在省市高质量考核中不失分、得高分。

打造幸福新城。始终坚持以人民为中心的发展思想,更加注重保障公平普惠,持续关注弱势群体,健全完善“全面托底”社会保障体系,力争户籍人口医保参保率、养老保险参保率、全民体检覆盖率达100%。深入实施就业优先战略和积极的就业政策,全年新增就业1000人以上,居民人均可支配收入增长10%以上。优化街道、社区服务中心建设,深化帮办代办服务制度,努力使群众“少跑腿”“不跑腿”。围绕“一中心四街区”建设,加快尚德广场综合体建设,打造居民服务一刻钟商务圈。

打造和谐新城。完善共建共治共享的社会治理制度,健全全要素网格化管理体制机制,加快建设智慧智能小区,强化社区配套服务管理,全年计划新投用党群服务中心3个,实现社区“有事好商量、协商议事室”全覆盖。实施社会治理创新行动,完善“红色信访代办”制度,把好初信初访质量关,减少走访量,历史遗留问题化解率力争100%。严格规范组织好换届选举,推动村居干部素质更高、能力更强、结构更优、团结更紧,营造良好的创业创新发展环境。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统