【冬训正当时】新城街道:谋创新 重实效 吹响冬训冲锋号

发布日期:2021-01-29 08:52 来源:盐城经济技术开发区管委会党政办 浏览次数: [字体: ]

基层党员冬训,是加强党员队伍建设,筑牢基层战斗堡垒的重要举措。2020—2021年度冬训工作开展以来,我区周密部署,精心安排,吹响了基层党员冬训工作冲锋号。

连日来,新城街道各党(总)支部,通过理论学习、工作实践、主题活动等形式,紧锣密鼓、扎实推进基层党员冬训工作,力求真正做到理论惠民、冬训利民,为加快建设“实力、开放、美丽、幸福、和谐”的“五新”新城汇聚强大的精神力量。注重组织引领,提高政治站位。成立街道冬训工作领导小组,落实“一把手”责任制,街道、村社区书记带头讲好第一课,引导广大党员干部把思想建设作为首要任务,准确把握意识形态引领作用,筑牢“信仰之基”、补足“精神之钙”。

注重内容落实,夯实理论基础。围绕持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届五中全会精神、中央经济工作会议精神等7个专题进行集中教育培训,在实践中进一步研机析理,吃透每个专题的关键内容,把冬训的各项重点任务不折不扣落实到位。注重形式创新,激发学习热情。坚持规定动作不走样、自选动作求突破,组织开展学习强国大比拼、全民阅读大推广、考学巩固新知识、表彰培塑新典型、流动党员“线上+线下”微课堂等系列活动,为“老品牌”注入“新活力”,让“老课题”焕发“新魅力”,不断提高冬训工作的实效。注重成效转化,推进全面发展。坚持“学”与“做”相结合,将冬训与街道中心工作同谋划、同部署、同落实,开展效能提升新形象、“我为‘五新’新城建设献计献策”征文等活动,在街道上下掀起大学习、大讨论、大落实的新高潮。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统