区人社局让职业技能培训为企业赋能添彩

发布日期:2021-01-13 08:35 来源:盐城经济开发区管委会 浏览次数: [字体: ]

日前,区人社局工作人员来到江苏九州电器有限公司,为该企业职工发放职业资格证书。“感谢政府给我们企业提供了培训的机会,推动员工的业务技能更上一个台阶。”九州电器有限公司董事长王忠全说。

江苏九州电器有限公司是一家为高铁和城轨配套生产电取暖器的企业,对员工职业技能有较高要求。企业有需求,部门马上办,区人社局主动上门服务,向企业宣传职业技能培训相关政策,帮助联系培训机构。2020年8月至10月,该企业共有39名员工完成职业技能培训并获得职业资格证书。企业职工成德良欣喜地说:“通过培训,自己的专业技能有了很大提升,有了证书,今后在厂里上班更有底气了。”

2020年,区人社部门认真贯彻落实上级关于职业技能提升三年行动实施方案文件精神,紧紧围绕“六稳六保”目标要求,把职业技能提升培训工作作为保持就业稳定、缓解结构性就业矛盾的重要抓手,推动企业积极组织职工参加职业技能提升培训,切实增强企业核心竞争力。2020年,该局累计兑现以工代训、岗前培训、职业技能提升等各类补贴1260余万元,完成全年目标的140.2%,位居全市前列,为全区高质量发展和“十四五”良好开局提供优质人才支撑,以工代训补贴惠及企业313家、17909人,岗前培训补贴惠及企业166家、5263人,职工职业技能提升培训补贴1644人。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统