我区全力保障困难群众温暖过冬

发布日期:2021-01-11 08:35 来源:盐城经济开发区管委会 浏览次数: [字体: ]

寒潮来袭,气温骤降,我区早部署、快响应、广排查、暖救助,全力确保困难群众温暖过冬。室外寒风凛冽,步凤镇前途居委会柏桂海家里却是暖意融融,居委会工作人员带着新买的棉衣来看望他们。

柏桂海今年70岁,家里共有4口人,妻子精神三级残疾,儿子智力二级残疾,母亲92岁高龄。工作人员详细询问一家人的生活情况,并送上过冬物资。柏桂海一家人穿上新棉衣,握着工作人员的手,感激连连。

此次寒潮来袭,带来的不仅仅是“冷空气”,还有基层党员干部的“热心肠”。在步凤镇安龙村五保老人李兆群家中,一床崭新的棉被铺在床上。安龙村村干部在走访中发现李兆群盖的被子比较单薄,随即就买了一床厚棉被送过来。

连日来,我区依托社区网格化管理,组织网格员、楼栋长、村组干部等基层力量持续对辖区低保、独居老人等特殊群体入户探访巡查,累计已走访1000多人次。通过入户走访,全面、精准地掌握各类困难群众安全温暖过冬的实际困难和问题,建立困难群众台账,分类制定帮扶措施,做到困难对象清、困难原因清、困难需求清、帮扶措施清。下一步,我区将全面落准现有各项社会救助政策,及时足额发放低保、特困人员、临时救助、托底救助等各类兜底保障资金,加强区、镇、村三级社会救助窗口和求助热线值守,切实做到求助有门、受助及时,确保符合条件的困难群众“一户不落、一人不漏”纳入保障范围。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统