区管委会召开主任办公会议

发布日期:2020-09-09 08:32 来源:盐城经济开发区管委会 浏览次数: [字体: ]

9月8日下午,区管委会召开2020年第10次主任办公会议,传达上级会议精神,研究讨论具体事项。区管委会主任徐龙波主持会议并讲话。区领导郭庆生、瞿斌、李东前、陈鹏、戴勇参加。

会议传达了省政府召开的国务院督导组“回头看”反馈意见及国务院安委会考核巡查通报整改落实部署电视电话会议精神。会议指出,要对照反馈通报问题抓好“回头看”,坚持问题导向、举一反三,认真做好排查整改,坚决消除同类风险隐患。要持续发力,严明责任,纵深推进安全生产专项整治,坚决杜绝重特大事故发生,全力推动国家和省市交办任务真抓实改,做好经验总结推广,切实提升专项整治总体水平。扎实做好中秋国庆期间安全生产工作,全面推进重点区域、重点行业隐患排查和专项整治,加强应急准备和值班值守工作,确保安全生产形势平稳可控。

会议研究讨论了关于加快全区教育高质量发展的意见。会议强调,教育是民生之基、发展之重,要深入践行以人民为中心的发展思想,大力实施教育优先发展战略,思想上更加重视、政策上更加支持、投入上更加有力,努力办好人民满意教育。要凝聚强大合力,切实加强对教育各项工作的规划、部署、协调和组织实施,不断强化要素保障,优化教育布局,加大教育硬软件投入,全力推动全区教育高质量发展。要积极营造浓厚氛围,多渠道、多形式宣传全区教育工作新成绩以及优秀教育工作者的先进事迹,大力弘扬尊师重教的良好风尚。

会议研究讨论了关于促进跨境电子商务发展的若干政策。会议强调,要充分发挥盐城综合保税区和盐城跨境电商综试区叠加效应,解放思想、主动作为,加强政策研究,强化政策集成,切实提升政策吸引力。要加大力度招商引资,积极开展敲门招商,聚焦跨境电商龙头企业招引,完善保税仓基础设施,不断推动我区跨境电商产业配套功能和资源吸附能力提升。要抓紧制定配套政策,规范资金兑现,协同推进各项政策落地见效,合力推动跨境电商产业高质量发展。

会议听取了第二届中韩贸易投资博览会筹备工作情况汇报,并作具体工作部署。会议要求,省委省政府和市委市政府对本届博览会高度重视,要进一步提高思想认识,把握好节俭办会、务求实效的原则,明确工作职责,把办好博览会摆上更加突出的位置。要深入细致做好各项筹备工作,加强招商招展,提升场馆环境,优化展位布局,加大宣传推介,真正将活动办得出彩、办出实效。要进一步提高组织化水平,强化班子搭建,加强协调联动,共同组织好这次博览会,不断提升中韩(盐城)产业园知名度和影响力。

会上还印发学习了《中华人民共和国预算法实施条例》。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统